Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 декабря 2006, 12:29

Мэр Луганска просит руководителей предприятий своевременно выплачивать зарплату, чтобы луганчане могли платить за тепло

«В Луганске по сравнению с другими областными центрами самый низкий уровень расчетов за газ. Из 13 миллионов ГКП «Теплокоммунэнерго» на сегодняшний день заплатило лишь 3 миллиона 337 тысяч гривен. Киев ставит жесткие условия: мы должны рассчитываться на 100% в противном случае Луганск просто останется без газа», - заявил Сергей Кравченко на встрече с руководителями крупных предприятий Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета

 

Городской голова обратился к ним с просьбой своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам, чтобы люди могли платить за коммунальные услуги. Подобные встречи, по поручению мэра, также состоялись на уровне всех районных советов. «Если луганчане перестанут платить, или будут оплачивать по старым тарифам, ГКП «Теплокоммунэнерго» не сможет рассчитаться даже за 60% стоимости энергоносителей, ведь из 4,56 грн. за один квадратный метр отопления – 3,68 – грн. – это газ, электроэнергия и вода», - отметил Кравченко.

 

«Задолженность населения за услуги теплоснабжения – почти 70 миллионов гривен. Для примера приведу несколько домов, которые своевременно приняли теплоноситель и получают горячую воду, но при этом за ними числятся огромные долги: кв. Ольховский, дом 15 – 255 тыс. грн., кв. Заречный, дом 14 – 154 тыс. грн., кв. Шевченко, дом 120 а – 101 тыс.грн. А «Теплокоммунэнерго», по предварительным подсчетам, в декабре должно будет оплатить за газ 15 миллионов гривен, за электроэнергию 2 миллиона 800 тысяч и за воду 1 миллион 400 тысяч», - подчеркнул городской голова.

 

«Я понимаю жителей, что платить по новым тарифам тяжело, но надеюсь на поддержку и понимание людей, - нельзя рисковать всем городом. Давление газа уже упало, и нам пришлось договариваться, чтобы оно не опустилось до критического уровня, когда котельные бы начали отключаться», - добавил Кравченко.

 

По словам городского головы, чтобы минимизировать последствия повышения тарифов, в этом году созданы все условия для оформления жилищных субсидий, ведь семья не должна платить за коммунальные услуги больше 20% от совокупного дохода. Если в прошлом году субсидии получили шесть тысяч семей, то с первого октября 2006 уже десять тысяч. Кроме того, принято решение продлить срок оформления субсидий до 1 января 2007 года.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: