Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
04 декабря 2006, 12:41

Для строительства новых шахт в Украине могут быть привлечены зарубежные шахтостроители

Министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб не исключает привлечения для строительства новых шахт в Украине зарубежных шахтостроителей. Об этом он сообщил во время поездки в Донецк.

По словам Тулуба, программа строительства новых шахт в Украине "действительно амбициозна, программа большая, но насчет кадров и сил - это мы погорячились".

 

"Кадры не те уж, извините. И сил нет тех. Из 70 числящихся предприятий всего лишь 40% живых, которые могут что-то делать. Я имею в виду шахтостроителей. Остальные не работают, а только вывески остались ", - отметил Тулуб.

 

По его словам, "первым экзаменом" для украинских шахтостроителей станет "сдача в следующем году первого пускового комплекса на шахте "Нововолынская-10". "Если мы сдадим успешно этот экзамен и пустим в эксплуатацию первый пусковой комплекс 300 тысяч тонн, значит, мы будем жить, и будем строить новые шахты. А если не сдадим, значит, будем искать на стороне, нет в Украине, шахтостроителей, которые будут строить нам шахты", - сказал Тулуб.

 

Как сообщалось, Минуглепром решил приватизировать в 2007 году 18 предприятий отрасли. Балансовая стоимость этих объектов составляет 0,6 млрд. гривен.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: