Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2006, 13:17

Менее 10% абитуриентов ВНУ им. Даля желают обучаться на украинском языке

Менее 10% абитуриентов Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, опрошенных в 2005 году, хотели бы учиться на украинском языке, - заявил сегодня на брифинге первый проректор вуза Михаил Смирный.

 

По его словам, в минувшем году было опрошено около 3,5-4 тыс. абитуриентов ВНУ им. В. Даля.  «И из этих 10% мы все же сделали 58% выпускных дипломных проектов специалистов, магистров на украинском языке», - отметил Михаил Смирный.

 

Он рассказал, что в университете проводится разъяснительная работа со студентами о необходимости овладения украинским языком. Это объясняется и позицией университета: каждый студент национального университета должен владеть государственным языком, и   тем фактом, что плохое владение государственным языком может стать преградой в будущем карьерном росте студента.

 

Михаил Смирный заметил, что не всем студентам легко дается переход с русского языка обучения в школе на украинский в вузе. «Некоторые студенты говорят, что им проще на русском языке изучать математику и высшую математику, которую они в школе еще изучали на русском языке, - добавил первый проректор ВНУ им. В. Даля.  – Некоторым сложно  перейти на украинский язык».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: