Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2006, 13:53

Жители Крыма мерзнут в холодных квартирах

В жилых домах и социальных учреждениях Керчи не включено центральное отопление. По информации крымского правительства, в городе до сих пор не запущены 4 котельные, сообщает пресс-служба крымского Совмина.

 

По словам первого вице-премьера правительства Азиза Абдуллаева, котельные не работают из-за отсутствия жидкого топлива.

 

«По этой причине не отапливается 108 жилых домов, 3 дошкольных учреждения, 4 школы и 3 больницы», – говорит вице-премьер.

 

Еще в октябре крымским властям было известно, что в котельных Керчи не был проведен необходимый ремонт. При первых морозах Керчь попала в список крымских городов, где отопление отсутствовало даже в социальных учреждениях.

 

Всего в Крыму из выделенных из госбюджета 6 миллионов 700 тысяч гривень на подготовку к зиме местные советы едва освоили 1 миллионь.

 

Первое понижение среднесуточной температуры на полуострове до +8 градусов было зарегистрировано в середине октября. Между тем мэры городов, расположенных на востоке Крыма, жаловались на отсутствие лимитов на получение топлива.

 

Температура воздуха в Керчи днем составляет +8 градусов, ночью – опускается до +5 градусов. По прогнозам синоптиков, снижение температуры до -1 градуса на востоке Крыма ожидается 16 декабря.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: