Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2006, 13:53

Жители Крыма мерзнут в холодных квартирах

В жилых домах и социальных учреждениях Керчи не включено центральное отопление. По информации крымского правительства, в городе до сих пор не запущены 4 котельные, сообщает пресс-служба крымского Совмина.

 

По словам первого вице-премьера правительства Азиза Абдуллаева, котельные не работают из-за отсутствия жидкого топлива.

 

«По этой причине не отапливается 108 жилых домов, 3 дошкольных учреждения, 4 школы и 3 больницы», – говорит вице-премьер.

 

Еще в октябре крымским властям было известно, что в котельных Керчи не был проведен необходимый ремонт. При первых морозах Керчь попала в список крымских городов, где отопление отсутствовало даже в социальных учреждениях.

 

Всего в Крыму из выделенных из госбюджета 6 миллионов 700 тысяч гривень на подготовку к зиме местные советы едва освоили 1 миллионь.

 

Первое понижение среднесуточной температуры на полуострове до +8 градусов было зарегистрировано в середине октября. Между тем мэры городов, расположенных на востоке Крыма, жаловались на отсутствие лимитов на получение топлива.

 

Температура воздуха в Керчи днем составляет +8 градусов, ночью – опускается до +5 градусов. По прогнозам синоптиков, снижение температуры до -1 градуса на востоке Крыма ожидается 16 декабря.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: