Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2006, 14:01

ВНУ им. В. Даля не исключает возможности создания параллельных групп для обучения на разных языках

Если будет необходимость, то мы можем создать параллельные группы, в которых желающие будут обучаться на украинском, русском или и на русском, и на украинском языках, - заявил сегодня на брифинге первый проректор Восточноукраинского национального университета  им. В. Даля проф. Михаил Смирный.

 

Он отметил, что если студентов, желающих обучаться, будут единицы, то им может быть предложено экстерное обучение или индивидуальный график обучения. Если же желающих наберется достаточное количество, в университет будут создаваться группы.  «Но пока что потребности в этом не было», - подчеркнул Михаил Смирный.

 

Он также добавил, что создание параллельных групп связано с рядом трудностей. Университету придется увеличивать и аудиторный фонд, и штатное расписание преподавателей, соответственно, вырастут и материальные затраты.

 

Первый проректор ВНУ им. В. Даля сообщил, что в 2006 году доля преподавателей, ведущих обучение на украинском языке, в вузе составила 30% (в 1999 году – 3%), доля дисциплин, которые преподаются на украинском языке – 25,2% (в 1999 году – 3,5%), доля дипломных проектов, выполненных на украинском языке – 58% (1999 – 8,1%). В 2006 году ВНУ им. В. Даля издал 42 учебников и учебных пособий. Из них 37 – на украинском языке (в 1999 году – 9 из 29). Из  841 изданных методических рекомендаций 384 – на украинском языке (1999 год – 67 из 342). 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: