Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2006, 14:54

Татьяна Миронова об апелляции ВНУ им. В. Даля на решение Жовтневого суда: Дело не в деньгах

Дело не в деньгах. В суде сформулировано заключение, согласно которому в университете не идет обучение на украинском языке, что не соответствует фактам, - заявила сегодня на брифинге декан факультета массовых коммуникаций Востоноукраиснкого национального университета им. В. Даля Татьяна Миронова, отвечая на вопрос о причинах апелляции вуза на решение Жовтневого суда Луганска.

 

«Само рассмотрение дела в суде не совсем соответствовало фактической действительности, потому что суд учитывал мнения истца Сергея Мельничука. А его мнения часто необоснованны», - отметила Татьяна Миронова.

 

Она считает, что на решение суда могла повлиять общественно-политическая ситуация, в которой оно принималось. «К сожалению, языковой вопрос очень часто эксплуатируется, - отметила Татьяна Миронова. – Часто ему придается политическая окраска». 

 

По мнению Татьяны Мироновой, суд недостаточно рассмотрел факты и аргументы, предоставленные университетом. «Поэтому с решением суда, что касается университета и его позиции в отношении украинского языка в процессе обучения, университет не может согласиться», - подчеркнула Татьяна Миронова.

 

«Позиция университета – студент, который оканчивает национальный университет, обязан владеть государственным языком и в рамках своей специальности, как будущий специалист, и в рамках общественно-политических, - отметила декан. – Поэтому все силы у нас нацелены на то, чтобы студент владел украинским языком. И эта работа ведется».

 

По словам Татьяны Мироновой, студенты факультета массовых коммуникаций не поддерживают их бывшего коллегу Сергея Мельничука. «Ко мне подходят студенты и спрашивают, как же так получилось, - рассказала она. – Студенты сожалеют, что так вышло, но хотят отстаивать свои права».     

 

Напомним, Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Луганской области, поскольку не согласен с решением Жовтневого районного суда Луганска, согласно которому суд частично удовлетворил иск студента Сергея Мельничука и обязал Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля осуществлять обучение этого студента на украинском языке, и заплатить Мельничуку 1 тыс. грн. возмещения морального ущерба.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: