Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2006, 14:54

Татьяна Миронова об апелляции ВНУ им. В. Даля на решение Жовтневого суда: Дело не в деньгах

Дело не в деньгах. В суде сформулировано заключение, согласно которому в университете не идет обучение на украинском языке, что не соответствует фактам, - заявила сегодня на брифинге декан факультета массовых коммуникаций Востоноукраиснкого национального университета им. В. Даля Татьяна Миронова, отвечая на вопрос о причинах апелляции вуза на решение Жовтневого суда Луганска.

 

«Само рассмотрение дела в суде не совсем соответствовало фактической действительности, потому что суд учитывал мнения истца Сергея Мельничука. А его мнения часто необоснованны», - отметила Татьяна Миронова.

 

Она считает, что на решение суда могла повлиять общественно-политическая ситуация, в которой оно принималось. «К сожалению, языковой вопрос очень часто эксплуатируется, - отметила Татьяна Миронова. – Часто ему придается политическая окраска». 

 

По мнению Татьяны Мироновой, суд недостаточно рассмотрел факты и аргументы, предоставленные университетом. «Поэтому с решением суда, что касается университета и его позиции в отношении украинского языка в процессе обучения, университет не может согласиться», - подчеркнула Татьяна Миронова.

 

«Позиция университета – студент, который оканчивает национальный университет, обязан владеть государственным языком и в рамках своей специальности, как будущий специалист, и в рамках общественно-политических, - отметила декан. – Поэтому все силы у нас нацелены на то, чтобы студент владел украинским языком. И эта работа ведется».

 

По словам Татьяны Мироновой, студенты факультета массовых коммуникаций не поддерживают их бывшего коллегу Сергея Мельничука. «Ко мне подходят студенты и спрашивают, как же так получилось, - рассказала она. – Студенты сожалеют, что так вышло, но хотят отстаивать свои права».     

 

Напомним, Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Луганской области, поскольку не согласен с решением Жовтневого районного суда Луганска, согласно которому суд частично удовлетворил иск студента Сергея Мельничука и обязал Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля осуществлять обучение этого студента на украинском языке, и заплатить Мельничуку 1 тыс. грн. возмещения морального ущерба.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: