Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
04 декабря 2006, 16:27

Альберт Зинченко: Наиболее тяжелая позиция по задолженности по зарплате в Луганской области – долги работникам ЖКХ

Наиболее тяжелая позиция по задолженности по зарплате экономически активных предприятий Луганской области – долги работникам ЖКХ, - заявил сегодня на брифинге начальник главного экономического управления Луганской ОГА Альберт Зинченко передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Он сообщил, что долги по заработной плате предприятия ЖКХ области составляют 12 млн. грн. «По большому сету, это кредит рабочих, которые работают в сфере ЖКХ, получателям услуг», - подчеркнул Альберт Зинченко. Он отметил, что это «тяжелые, системные долги, имеющие основу – системные проблемы».

 

По мнению начальника областного управления экономики, проблемная ситуация с долгами на предприятия ЖКХ обусловлена  «целым рядом популистских решений в течение нескольких лет, недобросовестностью пользователей». Альберт Зинченко отметил, что все это привело к разбалансировке экономики предприятий ЖКХ. Однако повышение тарифов, приведение их к экономически обоснованным должно помочь в решении проблем ЖКХ, в том числе и с выплатой долгов по зарплате.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: