Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
04 декабря 2006, 16:27

Альберт Зинченко: Наиболее тяжелая позиция по задолженности по зарплате в Луганской области – долги работникам ЖКХ

Наиболее тяжелая позиция по задолженности по зарплате экономически активных предприятий Луганской области – долги работникам ЖКХ, - заявил сегодня на брифинге начальник главного экономического управления Луганской ОГА Альберт Зинченко передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Он сообщил, что долги по заработной плате предприятия ЖКХ области составляют 12 млн. грн. «По большому сету, это кредит рабочих, которые работают в сфере ЖКХ, получателям услуг», - подчеркнул Альберт Зинченко. Он отметил, что это «тяжелые, системные долги, имеющие основу – системные проблемы».

 

По мнению начальника областного управления экономики, проблемная ситуация с долгами на предприятия ЖКХ обусловлена  «целым рядом популистских решений в течение нескольких лет, недобросовестностью пользователей». Альберт Зинченко отметил, что все это привело к разбалансировке экономики предприятий ЖКХ. Однако повышение тарифов, приведение их к экономически обоснованным должно помочь в решении проблем ЖКХ, в том числе и с выплатой долгов по зарплате.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: