Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2006, 17:11

Жители Луганской области, жалуясь СБУ, в основном обращаются не по адресу

За 10 месяцев 2006 года в Управление СБУ в Луганской области поступило 407 заявлений и обращений от жителей региона и Луганска. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе СБУ в Луганской области.

 

Чаще всего в обращениях граждан речь идет о проблемах, решение которых законодательством Украины возложено на другие правоохранительные органы или властные структуры. По этой причине Управлением СБУ в областную прокуратуру направлено 151 заявление, в УМВД – 36, в другие инстанции – 22. В то же время 180 заявлений были переданы в подразделения Управления СБУ.

 

467 заявителей были приняты сотрудниками Управления, из них руководством УСБУ – 86 граждан.

 

В основном жалобы граждан направлены на неправомерные действия сотрудников УСБУ на службе и в быту, а также на факты злоупотребления служебным положением  должностных лиц различных предприятий и учреждений.

 

По проблемам пенсионного и финансового обеспечения в Управление обратилось 40 граждан. В шести случаях людей, обратившихся в Управление СБУ, волновали вопросы, связанные с реабилитацией жертв политических репрессий, в 5 случаях – с принудительным вывозом советских людей в Германию в период Великой Отечественной войны.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: