Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
05 декабря 2006, 11:48

Депутат облсовета Кириченко удивляется терпению луганчан, но при этом «за» повышение тарифов на ЖКХ

Депутат Луганского областного совета Николай Кириченко считает, что не повышать и не пересматривать тарифы на услуги ЖКХ нельзя. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента "Ирта-FAX".

 

«Я удивляюсь нашим людям и их терпению. В этом есть и положительное  начало, и отрицательное. И в первую очередь я имею в виду юго-восток Украины, и его инерционность в осмыслении того, что происходит. Мог ли быть организован Майдан  в ноябре 2004 года в Луганской и Донецкой области? Я скажу – нет, потому что нам нужно, чтобы жареный петух клюнул. И, тем не менее, не повышать и не пересматривать тарифы нельзя», - уверен Николай Кириченко.

 

«Мне могут сказать: как ты можешь критиковать, например, Киевского городского голову или Алчевского, когда сам же в августе 2005 года подписывал решения исполкома Алчевского городского совета об изменении тарифов. Да, это так, но мы тогда с января по май организовали общественное рассмотрение тарифов, в открытом зале. Я пригласил экономистов, депутатов, дважды в неделю каждый желающий мог внести свои предложения и в конце концов мы приняли такое решение. Тогда в Алчевске с доходов населения  увеличенные тарифы составили 9%», - отметил депутат облсовета.

 

 

Он считает, что то, что утверждено этой осенью в Алчевске составляет 26-28%. «Есть разница? Есть. Мы тогда учитывали все обстоятельства. Сегодня же вполне правильно рассчитывать на субсидию. Но и здесь есть немало ограничений – субсидия назначается только на норму жилой площади. У многих людей преклонного возраста дети разъехались, пенсионеры остались вдвоем в двухкомнатной квартире, а теперь из-за избытка площади ограничены в субсидии», - добавил Николай Кириченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: