Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 декабря 2006, 12:46

Общественная организация расскажет, как выиграть суд у Президента

Восточноукраинский центр общественных инициатив приглашает журналистов Луганска 15 декабря принять участие участию в однодневном тренинге «Как выиграть суд у Президента по вопросам доступа к официальной информации или теоретические и практические аспекты права на доступ к информации». Об этом «Ирта-FAX» сообщает координатор проведения тренинга Юлия Ращупкина.

 

Ведущий эксперт тренинга - Юрий Чумак, заместитель главного редактора бюллетеня «Права человека» Харьковской правозащитной группы (ХПГ). 2 июня 2006 года Юрий Чумак   выиграл у Президента Украины Виктора Ющенко судебный процесс по вопросам доступа к официальной информации. Юрий Чумак является автором раздела «Право на доступ к информации» в «Докладе правозащитных организаций. Права человека в Украине – 2004».

 

Тренинг будет проводиться в рамках проекта «Городской монитор», который реализуется при содействии Национального фонда поддержки демократии. Участие в тренинге смогут взять также заинтересованные представители общественных организаций (прежде всего, пресс-секретари и юристы).

 

В рамках тренинга будут рассмотренные вопросы: 1) право на доступ к официальной информации; 2) отечественные и международные нормативно-правовые акты, которые регулируют доступ журналистов к информации, стандарты; 3) СМИ как ключевой компонент реализации права на свободу высказываний; 4) механизмы реализации права на доступ к информации в украинских условиях, и т.п. Участие в тренинге бесплатное. Участники обеспечиваются раздаточными материалами.

 

Отбор участников будет проходить на конкурсной основе. Последний срок принятия заявок – 9 декабря (до 18:00). Справки по телефонам: 8-(095)-452-61-58; 8-(0642)-491-374 – Владимир Щербаченко.

 

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: