Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 декабря 2006, 12:55

Экс-мэр Алчевска считает, что у царей местного самоуправления необходимо искоренить цинизм и фарисейство

Депутат Луганского областного совета Николай Кириченко считает, что в органах местного самоуправления необходимо искоренить цинизм и фарисейство. Об этом он заявил на пресс-конференции в преддверии дня органов местного самоуправления, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«День органов местного самоуправления – это один из немногих праздников, к которому имеют отношение все граждане Украины, независимо от занимаемой должности и положения в обществе. Также на территориальную громаду приходится еще одна большая категория – участники органов самоорганизации населения, 98% из них работают на общественных началах и только остальные получает частичную оплату труда. Им особые слова признательности и уважения, ведь основа всего нашего государства - настоящего и будущего – в местном самоуправлении. Здесь не может быть цинизма и фарисейства, которого достаточно во всех органах власти Украины. Это надо искоренять», - заявил Николай Кириченко.

 

Он также надеется, что громады в Украине все же станут самоуправляемыми, при чем с такой проводимой политикой, которая была бы доступна и понятна любому гражданину. «Самоуправление имеет Конституционное закрепление, подтверждена несколькими регуляторными актами, но сказать однозначно, что нет проблем и даже шероховатости на пути осуществления своих функций нельзя. У органов местного самоуправления 226 полномочий, из них 151- исполнительных органов, 80 – делегированных государством  и только 71 - меньше всего – собственное. Так можно ли при таком соотношении органы местного самоуправления вообще считать таковыми? Они ведь не в полной мере защищены», - добавил депутат областного совета.

 

Николай Кириченко подчеркнул, что последние выборы показали наличие очень большого числа желающих попасть в органы местного самоуправления, в том числе представителей бизнеса и других дипломатических структур.

 

«Необходимо внести изменения в законодательство в этой части, чтобы предусмотреть административную и уголовную ответственность за вмешательство в деятельность органов местного самоуправления. Требуется изменение структуры и форм управления, то есть политическая реформа и разграничение «страна – город – поселок» на каждый пункт со своим руководителем. А то у нас получается, что кто-то занял должность повыше и уже Бог и царь, считает, что ему все можно. А прибирает чужое к рукам тот, кто сам слаб как управляющий», - отметил депутат.    

 

Напомним, что Николай Кириченко до 2006 года был городским головой Алчевска.               


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: