Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 декабря 2006, 15:32

В Луганском национальном аграрном университете менее 6% студентов хотят "грысть гранит науки" на украинском языке

94 % студентов Луганского национального аграрного университета хотят обучаться на русском. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил и.о. ректора ЛНАУ Валерий Алексеев.

По его словам, в университете нет языковой проблемы. «Мы постоянно проводим анкетирование, соцопросы среди студентов, чтобы узнать, на каком языке они предпочитают преподавание. И согласно данным этих опросов, мы формируем группы», - отметил Валерий Алексеев.

Он также добавил, что арабские и российские студенты, которые учатся в ЛНАУ, ставят преподавание на русском как «одно из первых условий обучения».

«По результатам опросов максимальный процент желающих обучатся на украинском студентов был на зообиотехнологическом факультете – это 6%», - подчеркнул и.о. ректора.

Тем не менее, по словам Валерия Алексеева, ряд дисциплин в университете преподается на украинском. Это в основном касается гуманитарных предметов.

Как ранее сообщал «Ирта-FAX, менее 10% абитуриентов Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, опрошенных в 2005 году, хотели бы учиться на украинском языке.

По словам первого проректора вуза Михаила Смирного, в минувшем году было опрошено около 3,5-4 тыс. абитуриентов ВНУ им. В. Даля. «И из этих 10% мы все же сделали 58% выпускных дипломных проектов специалистов, магистров на украинском языке», - отметил Михаил Смирный.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: