Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 декабря 2006, 15:32

В Луганском национальном аграрном университете менее 6% студентов хотят "грысть гранит науки" на украинском языке

94 % студентов Луганского национального аграрного университета хотят обучаться на русском. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил и.о. ректора ЛНАУ Валерий Алексеев.

По его словам, в университете нет языковой проблемы. «Мы постоянно проводим анкетирование, соцопросы среди студентов, чтобы узнать, на каком языке они предпочитают преподавание. И согласно данным этих опросов, мы формируем группы», - отметил Валерий Алексеев.

Он также добавил, что арабские и российские студенты, которые учатся в ЛНАУ, ставят преподавание на русском как «одно из первых условий обучения».

«По результатам опросов максимальный процент желающих обучатся на украинском студентов был на зообиотехнологическом факультете – это 6%», - подчеркнул и.о. ректора.

Тем не менее, по словам Валерия Алексеева, ряд дисциплин в университете преподается на украинском. Это в основном касается гуманитарных предметов.

Как ранее сообщал «Ирта-FAX, менее 10% абитуриентов Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, опрошенных в 2005 году, хотели бы учиться на украинском языке.

По словам первого проректора вуза Михаила Смирного, в минувшем году было опрошено около 3,5-4 тыс. абитуриентов ВНУ им. В. Даля. «И из этих 10% мы все же сделали 58% выпускных дипломных проектов специалистов, магистров на украинском языке», - отметил Михаил Смирный.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: