Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
05 декабря 2006, 17:32

Корж критикует схему финансирования молодежного строительства

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж считает не полностью прозрачной и рациональной существующую схему финансирования молодежного жилищного строительства.

"Система работы по молодежному кредитованию, схема, которая есть сегодня, мне представляется не совсем прозрачной и не совсем рациональной", - заявил Корж в интервью журналистам во вторник, 5 декабря, в Киеве.

Министр намерен изучить данный вопрос и внести предложения о том, чтобы либо четко подчинить Минсемьи данный блок вопросов, чтобы ведомство несло "полную ответственность", либо же, по его словам, правительству будет предложена "какая-то другая организационная форма".

Комментируя схему финансирования молодежного кредитования, Корж подчеркнул, что он видит "другие варианты финансирования", в частности, компенсацию кредитов. По его словам, в любом случае система финансирования будут базироваться на "прямых и прозрачных схемах".

Корж также заявил: "Мы будем просить об увеличении объема такой помощи, потому что количество нуждающихся молодых семей огромно". По словам министра, возглавляемое им ведомство намерено проводить консультации и общественные слушания по вопросу молодежного строительства.

Корж сообщил журналистам, что во вторник на первом аппаратном совещании с руководителями департаментов вопрос молодежного кредитования "был остро поставлен". Он также отметил, что в тот же день провел встречу с бывшим министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко, в ходе которой обсуждались пути решения проблем молодежного жилищного строительства.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: