Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
06 декабря 2006, 10:52

Семенюк подменила список объектов приватизации?

Во вторник, 5 декабря, на заседании комитета Верховной Рады по экономической политике депутаты обнаружили, что им был подан к рассмотрению список объектов подлежащих приватизации в 2007 году, который в корне отличался от того, за который ранее было проголосовано Верховной Радой в первом чтении, передают «Экономические известия».

В доработанном Фондом госимущества ко второму чтению списке объектов, предлагаемых к продаже, глава комитета Владимир Заплатинский насчитал 275 ошибок, которые руководство ФГИ допустило при составлении перечня. Ошибки, по его словам, носили преимущественно стилистический и технический характер.

При этом перед итоговым голосованием, пролистывая доработанный список объектов, депутат от ПР Николай Янковский обнаружил, что в перечень не попало интересующее его предприятие. Не нашел совпадений с предыдущим списком и глава подкомитета по вопросам приватизации Михаил Чечетов. По его мнению, список пестрел новыми объектами. После детального изучения депутаты поняли, что и объемы пакетов акций предприятий, предложенных к продаже, разнились с предыдущей версией документа.

Чечетов признал, что списки подменили. «Зачем идти методом обмана? Зачем втихаря пытаться протянуть другой перечень?», - возмутился экс-глава ФГИ. Он предположил, что либо Валентина Семенюк дорабатывала список «ночью по пьянке, либо же это у нее такой стиль жизни». Оскорбился и глава комитета, вследствие чего исключил из списка завод им. Петровского, который был включен в список голосованием депутатов по просьбе заместителя главы ФГИ Владимира Парфененко.

Пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская заявила, что Валентина Семенюк ни о какой подмене списков не знает. «Думаю, что список получился таким из-за того, что в последний момент пошли ходатайствова от руководителей разных предприятий, и Валентина Петровна вынуждена была включить в перечень ряд новых объектов», — предположил заместитель главы спецкомисси ВР по приватизации Александр Бондарь.

В итоге Заплатинский, выставил на голосование прежний список, ранее проголосованный в первом чтении, в который не входят «Укртелеком» и «Одесский припортовый завод».

Как сообщалось, парламент принял в первом чтении зарегистрированный 15 ноября Кабмином в Верховной Раде проект закона об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году, в который были включены 596 объектов.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: