Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
06 декабря 2006, 10:52

Семенюк подменила список объектов приватизации?

Во вторник, 5 декабря, на заседании комитета Верховной Рады по экономической политике депутаты обнаружили, что им был подан к рассмотрению список объектов подлежащих приватизации в 2007 году, который в корне отличался от того, за который ранее было проголосовано Верховной Радой в первом чтении, передают «Экономические известия».

В доработанном Фондом госимущества ко второму чтению списке объектов, предлагаемых к продаже, глава комитета Владимир Заплатинский насчитал 275 ошибок, которые руководство ФГИ допустило при составлении перечня. Ошибки, по его словам, носили преимущественно стилистический и технический характер.

При этом перед итоговым голосованием, пролистывая доработанный список объектов, депутат от ПР Николай Янковский обнаружил, что в перечень не попало интересующее его предприятие. Не нашел совпадений с предыдущим списком и глава подкомитета по вопросам приватизации Михаил Чечетов. По его мнению, список пестрел новыми объектами. После детального изучения депутаты поняли, что и объемы пакетов акций предприятий, предложенных к продаже, разнились с предыдущей версией документа.

Чечетов признал, что списки подменили. «Зачем идти методом обмана? Зачем втихаря пытаться протянуть другой перечень?», - возмутился экс-глава ФГИ. Он предположил, что либо Валентина Семенюк дорабатывала список «ночью по пьянке, либо же это у нее такой стиль жизни». Оскорбился и глава комитета, вследствие чего исключил из списка завод им. Петровского, который был включен в список голосованием депутатов по просьбе заместителя главы ФГИ Владимира Парфененко.

Пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская заявила, что Валентина Семенюк ни о какой подмене списков не знает. «Думаю, что список получился таким из-за того, что в последний момент пошли ходатайствова от руководителей разных предприятий, и Валентина Петровна вынуждена была включить в перечень ряд новых объектов», — предположил заместитель главы спецкомисси ВР по приватизации Александр Бондарь.

В итоге Заплатинский, выставил на голосование прежний список, ранее проголосованный в первом чтении, в который не входят «Укртелеком» и «Одесский припортовый завод».

Как сообщалось, парламент принял в первом чтении зарегистрированный 15 ноября Кабмином в Верховной Раде проект закона об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году, в который были включены 596 объектов.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: