Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 декабря 2006, 11:44

Агрессивность роста цен на жилье в Луганске поубавится

Цены на жилье будут расти, но не так агрессивно, как в последнее время, - заявила сегодня на заседании Луганского пресс-клуба специалист агентства недвижимости юридической фирмы «Тис» Татьяна Нечкина.

 

Она отметила, что специалисты прогнозируют рост цен на жилье на уровне 1% в месяц. Татьяна Нечкина подчеркнула, что цены на жилье будут расти до тех пор, пока не сбалансируются спрос и предложение на рынке недвижимости.

 

«По данным статистики, на 1 человека в Украине приходится 22 кв. м. жилья. Необходимость же, как рассчитали специалисты, - в 40 кв. м. Пока не будет сбалансирован спрос и предложение – цены будут расти, - считает Татьяна Нечкина. – Как только будет достигнут уровень 40 кв.м. на человека, тогда возможно цены стабилизируются».

 

Специалист агентства недвижимости фирмы «Тис» Светлана Папирная также добавила, что слухи, которые обычно появляются в конце года о снижении стоимости квартир, необоснованны. «Такой тенденции не наблюдается. Может быть, будет какая-то приостановка с падением цен, - предположила она. – В связи с тем, что в начале года – рождественские каникулы, отпуска. Но в будущем оно ( повышение цен – «Ирта-FAX») все равно будет. Небольшое, но будет».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: