Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 декабря 2006, 11:44

Агрессивность роста цен на жилье в Луганске поубавится

Цены на жилье будут расти, но не так агрессивно, как в последнее время, - заявила сегодня на заседании Луганского пресс-клуба специалист агентства недвижимости юридической фирмы «Тис» Татьяна Нечкина.

 

Она отметила, что специалисты прогнозируют рост цен на жилье на уровне 1% в месяц. Татьяна Нечкина подчеркнула, что цены на жилье будут расти до тех пор, пока не сбалансируются спрос и предложение на рынке недвижимости.

 

«По данным статистики, на 1 человека в Украине приходится 22 кв. м. жилья. Необходимость же, как рассчитали специалисты, - в 40 кв. м. Пока не будет сбалансирован спрос и предложение – цены будут расти, - считает Татьяна Нечкина. – Как только будет достигнут уровень 40 кв.м. на человека, тогда возможно цены стабилизируются».

 

Специалист агентства недвижимости фирмы «Тис» Светлана Папирная также добавила, что слухи, которые обычно появляются в конце года о снижении стоимости квартир, необоснованны. «Такой тенденции не наблюдается. Может быть, будет какая-то приостановка с падением цен, - предположила она. – В связи с тем, что в начале года – рождественские каникулы, отпуска. Но в будущем оно ( повышение цен – «Ирта-FAX») все равно будет. Небольшое, но будет».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: