Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
06 декабря 2006, 12:09

Семенюк создает видимость деятельности вокруг “Лугансктепловоза”

Апелляционный хозяйственный суд Киева 7 декабря рассмотрит апелляцию Фонда госимущества (ФГИ) Украины на решение Хозяйственного суда Киева по иску Государственной администрации железнодорожного транспорта “Укрзализныця”, приостановившего конкурс по продаже ОАО “Холдинговая компания “Лугансктепловоз”. Об этом сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По ее словам, решение о дальнейшем проведении конкурса ФГИ будет принимать в зависимости от того, какое решение вынесет суд.

Как сообщалось, ФГИ приказом от 2 октября этого года приостановил проведение конкурса по продаже 76% акций “Лугансктепловоза” во исполнение постановления Михайловского райсуда Запорожской области от 15 сентября (по иску физлица) и определения Хозяйственного суда Киева от 2 октября, поступивших в Фонд в этот же день.

Хозсуд Киева принял определение по иску “Укрзализныци”, запретив, в частности, ФГИ осуществлять действия по проведению конкурса и наложив арест на указанный пакет акций “Лугансктепловоза”. Фонд, в свою очередь, подготовил апелляционное заявление на определение этого хозсуда.

ФГИ 19 июля 2006 года объявил конкурс с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона по продаже 76% акций ОАО “ХК “Лугансктепловоз”. Начальная цена пакета составляет 292 млн грн. По условиям торгов, последний день приема заявок на участие — 25 сентября. Конкурс должен был состояться 3 октября.

Заявки на участие в конкурсе подали АО “Демиховский машзавод” (Московская обл.), ЗАО “Управляющая компания “Брянский машиностроительный завод” (Брянск, оба — РФ), ОАО “Днипровагонмаш” (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) и ОАО “Марганецкий ГОК”.

Оба указанных российских предприятия входят в ведущую в российском транспортном машиностроении группу “Трансмашхолдинг”, “Марганецкий ГОК” — в состав так называемой группы “Приват”, связанной также с “Днипровагонмашем”, в котором значительный пакет имеет группа “ТАС”.

“Лугансктепловоз” выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта, горношахтное оборудование, сельхозтехнику.

Чистый доход от реализации компании в 2005 году сократился на 3,4% по сравнению с 2004 годом — до 395,25 млн грн, убытки составили 478 тыс. грн (в 2004-м чистая прибыль — 207 тыс. грн).

В текущем году компания планирует увеличить объемы производства ориентировочно на 10%.

Уставный фонд ОАО “ХК “Лугансктепловоз” составляет 54,796 млн грн, номинал акции — 0,25 грн.

 


Укррудпром
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: