Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 декабря 2006, 12:31

Специалист по недвижимости Папирная: Простым гражданам не надо бояться введения 13% налога с доходов при купле-продаже квартир

Простым гражданам бояться введения 13% налога с доходов физических лиц при купле-продаже квартир совершенно нет смысла, - заявила сегодня на заседании Луганского пресс-клуба специалист агентства недвижимости юридической фирмы «Тис» Светлана Папирная.

 

«Потому что подоходный налог будет взиматься только лишь при продаже квартир площадью больше, чем 100 кв.м. А у нас в Луганске квартиры, как правило, максимум в 90 кв.м. С этих квартир подоходный налог взиматься не будет», - пояснила она.

 

По словам Светланы Папирной, 5% налога с доходов физлиц будет взиматься с тех граждан, которые продают больше одной квартиры. Также 5% налога будет взиматься при продаже нежилых объектов.

 

Светлана Папирная отметила, что ажиотажа, связанного с введением 13% налога, на рынке недвижимости в Луганске не наблюдается. «В начале 2005 года (когда этот налог на несколько месяцев ввели в действие– «Ирта-FAX») ажиотаж был. Все боялись введения процентов. Начался год, а сделок практически не было. Даже не знали, как взимать эти налоги. Деятельность практически приостановилась, - рассказала Светлана Папирная. – В этом году все спокойней. Я так понимаю, люди у нас уже больше осведомлены, поэтому в этом году все гораздо спокойней». 

 

Как сообщал «Ирта-FAX», директор агентства недвижимости «Эксперт-Луганск» Лариса Фартучная заявила, что в дальнейшем цены на вторичное жилье в Луганске будут продолжать расти. «За последний месяц возрос покупательский спрос накануне Нового года из-за боязни, что цены вырастут, и в связи с тем, что открытым остается вопрос о 13% налоге при купле-продаже на недвижимость», - отметила она.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: