Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
06 декабря 2006, 12:46

Правозащитник Козырев советует луганчанам подавать в суд на Луганский горисполком

Правозащитник, глава общественного комитета защиты прав и свобод граждан в Луганской области Николай Козырев считает, что луганчане должны отстаивать свое право на законное получение коммунальных услуг. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По словам правозащитника, на сегодня есть правовые основания подавать в суд на горисполком, который принял новые тарифы на услуги ЖКХ. «Не соблюдается закон о ЖКХ в той части, где говорится, что между поставщиком и потребителем должен быть заключен договор, и начисления оплаты за коммунальные услуги должно производится исключительно на основании этого договора. Такое несоблюдение закона уже ставит процесс получения и предоставления коммунальных услуг вне гражданско-правовых отношений», - отметил Николай Козырев.

Он подчеркнул, что нерешенной проблемой на сегодня остается отсутствие информации о повышенных тарифах на услуги ЖКХ.

«Есть прецеденты, когда население подает в суд на горисполком в Киеве, что касается Луганска, таких прецедентов пока нет. Но тот же Омельченко в Киеве привел веские доказательства, что тарифы в Киеве завышены. А в Луганске население даже не знает, что входит в их плату за услуги», - заметил правозащитник.

«Население должно сегодня подавать в суд на городской исполком. Но перед этим нужно обращаться в горисполком за предоставлением полной информации о тарифах. Горсовет обязан предоставить эту информацию, люди должны видеть, за что они платят и насколько это экономически обосновано», - подчеркнул Николай Козырев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: