Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
06 декабря 2006, 12:46

Правозащитник Козырев советует луганчанам подавать в суд на Луганский горисполком

Правозащитник, глава общественного комитета защиты прав и свобод граждан в Луганской области Николай Козырев считает, что луганчане должны отстаивать свое право на законное получение коммунальных услуг. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По словам правозащитника, на сегодня есть правовые основания подавать в суд на горисполком, который принял новые тарифы на услуги ЖКХ. «Не соблюдается закон о ЖКХ в той части, где говорится, что между поставщиком и потребителем должен быть заключен договор, и начисления оплаты за коммунальные услуги должно производится исключительно на основании этого договора. Такое несоблюдение закона уже ставит процесс получения и предоставления коммунальных услуг вне гражданско-правовых отношений», - отметил Николай Козырев.

Он подчеркнул, что нерешенной проблемой на сегодня остается отсутствие информации о повышенных тарифах на услуги ЖКХ.

«Есть прецеденты, когда население подает в суд на горисполком в Киеве, что касается Луганска, таких прецедентов пока нет. Но тот же Омельченко в Киеве привел веские доказательства, что тарифы в Киеве завышены. А в Луганске население даже не знает, что входит в их плату за услуги», - заметил правозащитник.

«Население должно сегодня подавать в суд на городской исполком. Но перед этим нужно обращаться в горисполком за предоставлением полной информации о тарифах. Горсовет обязан предоставить эту информацию, люди должны видеть, за что они платят и насколько это экономически обосновано», - подчеркнул Николай Козырев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: