Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 декабря 2006, 12:57

Луганский и Тернопольский вузы будут вместе участвовать в программе TEMPUS

Объединив собственные достижения в практике международных отношений, Луганский национальный педагогический университет имени Тараса Шевченко и Тернопольский национальный экономический университет создают презентабельную и перспективную базу для развития внешних контактов и сотрудничества с западными коллегами. Об этом "Ирта-FAX" сообщила руководитель пресс-центра ЛНПУ Елена Лошакова.

 

По ее словам, самая главная задумка на будущий год, которую будут воплощать в жизнь луганские и тернопольские ученые – совместное участие в проектах одной из самых популярных в мире программ TEMPUS. Тернопольчане уже имеют позитивный опыт такой работы, теперь ЛНПУ присоединится к ряду проектов в качестве вуза-партнера. Принимать решение о финансировании этих проектов будет Еврокомиссия.

 

В обмен на продвижение научных проектов ЛНПУ восточный вуз, у которого за последние годы появилось серьезное представительство в КНР и других странах Ближнего Востока, обязуется помочь Тернопольскому университету пополнить ряды студентов иностранцами. Подписание договора о сотрудничестве запланировано на ближайшее время (декабрь 2006 г.).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: