Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 декабря 2006, 12:57

Луганский и Тернопольский вузы будут вместе участвовать в программе TEMPUS

Объединив собственные достижения в практике международных отношений, Луганский национальный педагогический университет имени Тараса Шевченко и Тернопольский национальный экономический университет создают презентабельную и перспективную базу для развития внешних контактов и сотрудничества с западными коллегами. Об этом "Ирта-FAX" сообщила руководитель пресс-центра ЛНПУ Елена Лошакова.

 

По ее словам, самая главная задумка на будущий год, которую будут воплощать в жизнь луганские и тернопольские ученые – совместное участие в проектах одной из самых популярных в мире программ TEMPUS. Тернопольчане уже имеют позитивный опыт такой работы, теперь ЛНПУ присоединится к ряду проектов в качестве вуза-партнера. Принимать решение о финансировании этих проектов будет Еврокомиссия.

 

В обмен на продвижение научных проектов ЛНПУ восточный вуз, у которого за последние годы появилось серьезное представительство в КНР и других странах Ближнего Востока, обязуется помочь Тернопольскому университету пополнить ряды студентов иностранцами. Подписание договора о сотрудничестве запланировано на ближайшее время (декабрь 2006 г.).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: