Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
06 декабря 2006, 14:33

Луганская область 7 лет не проверялась КРУ

Кабинет министров утвердил план работы Контрольно-ревизионного управления на весь 2007 год.Об этом заявил на пресс-конференции в среду в Киеве вице-премьер-министр Дмитрий Табачник.

 

"Это открытый документ. Мы его опубликуем в газете "Урядовый курьер", чтобы всякие слабодушные министры и руководители центральных органов исполнительной власти не могли фальсифицировать решения правительства и сказать о том, что проверки КРУ имеют избирательный или какой-то другой характер ", - заявил Табачник.

 

В свою очередь глава КРУ Петр Андреев в среду на пресс-конференции по окончании заседания правительства отметил, что, при принятии плана работы пытались охватить проверками те министерства, в которых были проблемы с целевым использованием бюджетных средств, а также учесть тот факт, как долго не проводились проверки на предприятиях в определенных регионах.

 

Так, по словам Андреева, Луганская область была охвачена контрольными мероприятиями КРУ только в 1999 году. "За семь лет отсутствия контроля можете себе представить, сколько там нарушений в финансово-бюджетной сфере", - подчеркнул глава КРУ.

 

Также, по его словам, в столице Украины последний раз проводились контрольные мероприятия в 2000 году. Именно поэтому государственные органы Киева и Луганской области были включены в план работы КРУ на будущий год.


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: