Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 декабря 2006, 09:40

Правительство не сможет установить единые для всех регионов базовые тарифы на ЖКУ

Правительство не сможет установить единые для всех регионов базовые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Григорий Семчук, выступая на заседании профильного парламентского комитета.

Он отметил, что эти условия зависят от технологических условий. Например, от того, осуществляется водоснабжение из поверхностных источников либо из подземных скважин. Кроме того, величина тарифов зависит от изношенности оборудования, которая отличается на разных предприятиях. "В Украине водоснабжением занимаются 6 тыс 238 предприятий, из которых 2 тыс. 691 – коммунальные. Я не вижу, как можно для них установить единый базовый тариф", - заявил Григорий Семчук.

Напомним, что в законопроекте народного депутата Ярослава Сухого (ПР), который рассматривался на сегодняшнем заседании комитета, предлагается предоставить Кабмину полномочия по установлению верхнего граничного уровня коммунальных тарифов в случае их чрезмерного повышения. Комитет принял решение отложить рассмотрение данного законопроекта.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: