Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
07 декабря 2006, 09:57

Сегодня комитет кредиторов завода «Красный Луч» рассмотрит предложения инвесторов

Сегодня состоится собрание кредиторов завода «Красный Луч». Об этом в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» сообщил начальник отдела машиностроения главного управления промышленной политики ЛОГА Владимир Котванов.

 

По его словам, в собрании кредиторов завода «Красный Луч» также примут участие представители Фонда госимущества и Луганской облгосадминистрации. Планируется, что  на собрании будут рассмотрены предложения по санации потенциальных кредиторов «Красного Луча».

 

Ранее о своем желании участвовать в санации предприятия заявляли 3 предприятия из Луганской области: дистрибьюторская компания «Синапс+», ООО «Укрспецтехника 2005», ООО «Промстройуголь».  

 

Справка. Завод «Красный Луч» начал свою дельность в 1972 году. Предприятие специализировалось на производстве гидроакустических и навигационных систем для судов разного назначения. В 1998 году «Красный Луч» становится ОАО. 100% акций предприятия принадлежат государству. В 2002 году указом ФГИУ было принято решение о реструктуризации ОАО «Завод «Красный Луч». Однако отсутствие госзаказа на протяжении последних лет, содержание социальной сферы и мобилизационных мощностей, острый дефицит оборотных средств не позволили заводу выполнить план реструктуризации. В октябре 2005 года по иску Краснолучского отделения ПФУ Хозяйственный суд области начал дело о банкротстве «Красного Луча».

 

В настоящее время на предприятии работают 307 человек. За 5 месяцев 2006 года объемы производства «Красного Луча» составляли всего 18,9 тыс. грн. В 2005 же году предприятие произвело продукции на сумму  161,2 тыс. грн. (22% по сравнению с 2004 годом).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: