Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 декабря 2006, 10:14

Луганский областной БЮТ оптимистично прогнозирует досрочные выборы в Луганский облсовет

БЮТ поддержит второй этап политреформы, который предполагает изменения в системе местного самоуправления - заявил член фракции Блока Юлии Тимошенко в Луганском областном совете Александр Костенко, выступая на собрании, посвященном Дню местного самоуправления, который 7 декабря отмечается в Украине.

 

„Но при одном условии – досрочных выборах депутатов местных советов, городских, поселковых и сельских голов”, - отметил А. Костенко.

 

Что касается той политреформы, которая уже действует и коснулась трансформации государства от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, то здесь позиция и партии “Батькивщина”, и Блока Юлии Тимошенко однозначна - народные депутаты от БЮТ и некоторых других парламентских фракций обратятся в Конституционный Суд, с тем, чтобы он ее отменил.

 

Касаясь же реальности проведения второго этапа политреформы, Александр Костенко, отметил, что законопрект наберет конституционное большинство и уже весной возможны досрочные выборы в местные органы власти.

 

Относительно шансов Блока Юлии Тимошенко в области, в случае проведения досрочных выборов, Александр Костенко отметил, что БЮТ на Луганщине наберет не менее четверти голосов избирателей, поскольку команда блока - одна из немногих сил, которая выполняет все взятые на себя обязательства.

 

В Луганской области в советы разных уровней от Блока Юлии Тимошенко избрано 269 депутатов. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: