Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 декабря 2006, 10:57

Украину ждет «взрыв» критической массы микробов

По прогнозам медиков, грипп должен был начать атаку на украинцев в середине декабря. Но этого не произойдет. Причина тому - аномально теплая погода. Однако спасение от инфекции - только отсрочка, - считают специалисты.  

По словам директора Украинского центра гриппа и ОРЗ Аркадия Фролова, сейчас в Украине наблюдается традиционное сезонное повышение заболеваемости ОРЗ и ОРВИ.

«Всего этими инфекциями за прошлую неделю заболели 49 тыс. человек. К эпидемпорогу приближаются Львов и Симферополь. Тем не менее, пока ни в одной лаборатории страны вирус гриппа не выявили. Нам в нынешнем сезоне повезло с погодой, и, пока не похолодает, грипп не активизируется, а случится это не раньше января», - отметил он.

Фролов также пояснил, что сегодня происходит накапливание вирусов в атмосфере до критической массы, а потом произойдет своеобразный «взрыв»: микробы начнут интенсивно распространяться, поражая людей».  

Кроме того, по мнению специалиста в настоящее время наиболее опасными инфекциями являются аденовирусы, парагрипп. «Я сам заболел респираторно-эссенциальным гриппом. Пренеприятное состояние, скажу вам: температура, кашель, насморк… К сожалению, на такие вирусы прививки не действуют. В общем, надо всем беречься. Главное - не переохлаждаться, ведь это удар по нашей иммунной системе, которая сразу становится беззащитной, поскольку перестает вырабатываться интерферон. Принимайте витамины, ешьте лук и чеснок», - порекомендовал Фролов.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: