Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 декабря 2006, 10:57

Украину ждет «взрыв» критической массы микробов

По прогнозам медиков, грипп должен был начать атаку на украинцев в середине декабря. Но этого не произойдет. Причина тому - аномально теплая погода. Однако спасение от инфекции - только отсрочка, - считают специалисты.  

По словам директора Украинского центра гриппа и ОРЗ Аркадия Фролова, сейчас в Украине наблюдается традиционное сезонное повышение заболеваемости ОРЗ и ОРВИ.

«Всего этими инфекциями за прошлую неделю заболели 49 тыс. человек. К эпидемпорогу приближаются Львов и Симферополь. Тем не менее, пока ни в одной лаборатории страны вирус гриппа не выявили. Нам в нынешнем сезоне повезло с погодой, и, пока не похолодает, грипп не активизируется, а случится это не раньше января», - отметил он.

Фролов также пояснил, что сегодня происходит накапливание вирусов в атмосфере до критической массы, а потом произойдет своеобразный «взрыв»: микробы начнут интенсивно распространяться, поражая людей».  

Кроме того, по мнению специалиста в настоящее время наиболее опасными инфекциями являются аденовирусы, парагрипп. «Я сам заболел респираторно-эссенциальным гриппом. Пренеприятное состояние, скажу вам: температура, кашель, насморк… К сожалению, на такие вирусы прививки не действуют. В общем, надо всем беречься. Главное - не переохлаждаться, ведь это удар по нашей иммунной системе, которая сразу становится беззащитной, поскольку перестает вырабатываться интерферон. Принимайте витамины, ешьте лук и чеснок», - порекомендовал Фролов.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: