Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 декабря 2006, 14:14

На Луганщине за 11 месяцев произошло 2600 пожаров, большинство из-за курения в нетрезвом состоянии

Основные причины травматизма и гибели людей на пожарах в осенне-зимний период – неправильная эксплуатация электрооборудования и печного отопления. Наиболее незащищенные от пожаров – это пожилые люди, которые не могут самостоятельно устранить неисправность электропроводки, тем самым предотвратить несчастный случай.

 

За 11 месяцев 2006 года в Луганской области произошло более 2 600 пожаров, вследствие чего погибли 272 человека, в том числе 6 детей. Основные причины пожара (72%) - неосторожное обращение с огнем, 64.5% из которых – курение в нетрезвом состоянии. Зимой количество пожаров увеличивается – многие начинают обогревать помещения с помощью электроприборов, зачастую – неисправных. Нарушение правил эксплуатации печного отопления также приносит много бед. Эту печальную статистику, за которой стоят жизни людей, сотрудники МЧС совместно с другими службами пытаются сократить. Для того чтобы обозначить направление работы и найти новые методы борьбы с несчастными случаями, проводятся рабочие встречи, на которых специалисты делятся своими наработками и нововведениями.  

 

Пожилые люди, инвалиды не всегда могут самостоятельно устранить неполадки. Сотрудники красного креста, соцслужб стараются помочь таким людям – кто сам исправит выключатель, кто вызовет электрика. Но главное – научить, как действовать в тех или иных ситуациях.

 

С пожилыми людьми и инвалидами волонтеры и юные пожарные постоянно ведут разъяснительные работы, ведь: предупрежден – значит вооружен. Мероприятия с тренингами, а также любая другая информация в виде листовок и плакатов приносит значимый результат.

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: