Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 декабря 2006, 14:14

На Луганщине за 11 месяцев произошло 2600 пожаров, большинство из-за курения в нетрезвом состоянии

Основные причины травматизма и гибели людей на пожарах в осенне-зимний период – неправильная эксплуатация электрооборудования и печного отопления. Наиболее незащищенные от пожаров – это пожилые люди, которые не могут самостоятельно устранить неисправность электропроводки, тем самым предотвратить несчастный случай.

 

За 11 месяцев 2006 года в Луганской области произошло более 2 600 пожаров, вследствие чего погибли 272 человека, в том числе 6 детей. Основные причины пожара (72%) - неосторожное обращение с огнем, 64.5% из которых – курение в нетрезвом состоянии. Зимой количество пожаров увеличивается – многие начинают обогревать помещения с помощью электроприборов, зачастую – неисправных. Нарушение правил эксплуатации печного отопления также приносит много бед. Эту печальную статистику, за которой стоят жизни людей, сотрудники МЧС совместно с другими службами пытаются сократить. Для того чтобы обозначить направление работы и найти новые методы борьбы с несчастными случаями, проводятся рабочие встречи, на которых специалисты делятся своими наработками и нововведениями.  

 

Пожилые люди, инвалиды не всегда могут самостоятельно устранить неполадки. Сотрудники красного креста, соцслужб стараются помочь таким людям – кто сам исправит выключатель, кто вызовет электрика. Но главное – научить, как действовать в тех или иных ситуациях.

 

С пожилыми людьми и инвалидами волонтеры и юные пожарные постоянно ведут разъяснительные работы, ведь: предупрежден – значит вооружен. Мероприятия с тренингами, а также любая другая информация в виде листовок и плакатов приносит значимый результат.

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: