Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
07 декабря 2006, 16:18

Ющенко хочет поставить с Путиным точки

Украина рассматривает визит президента РФ Владимира Путина в Киев как этапный в взаимоотношениях двух стран.

Об этом сказал президент Виктор Ющенко в четверг на встрече с министром обороны России Сергеем Ивановым.

Ющенко высказал надежду, что встреча позволит "закрепить общие точки, укрепить сотрудничество в разных сферах, в частности в сферах обороны и безопасности".

Президент также высказал уверенность, что будут подписаны, среди прочего, два стратегических документа: программа стратегического сотрудничества на 2007-2008 гг., куда будут включены все проекты между двумя странами, которые сегодня разрабатываются на уровне подгрупп межгосударственной комиссии Ющенко-Путин, а также договор о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности.

Тем временем глава Кабмина Виктор Янукович заявил на встрече с Ивановым, что правительство Украины придает большое значение отношениям особого партнерства между Украиной и Россией.

Янукович отметил, что его правительство с начала формирования определило своим приоритетом стратегическое партнерство с Россией.

"Мы считаем, что такая позиция естественна для отношений Украины и России во всех аспектах. Я говорил и во время поездки в США, что у нас особые партнерские отношения, и мы придаем этому большое значение", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что его правительство с августа провело комплекс мероприятий, связанных с подготовкой заседания межгосударственной украинско-российской комиссии Ющенко-Путин.

Этому была посвящена и последняя поездка украинского премьера в Москву в конце прошлой недели.

Янукович отметил, что обсуждал в Москве вопросы, входящие в компетенцию правительств двух стран, в частности унификацию тарифной политики.

Он вновь подчеркнул, что Украине и России, а также странам Средней Азии необходимо активизировать сотрудничество по развитию транспортных коридоров, создавая равные партнерские условия.

Янукович предложил российскому руководству построить дорогу Киев-Москва, а также возобновить строительство мостового перехода в Керченском проливе.


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: