Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
08 декабря 2006, 09:47

На смерти Политковской просто спекулируют

Расследование убийства журналистки Анны Политковской уже дало "определенные результаты", сообщил Владимир Путин.

"К расследованию преступления привлечены лучшие профессиональные силы российских правоохранительных структур, уже есть определенные результаты. Хотел бы отметить, что, насколько мне известно, родственники покойной Анны Степановны Политковской ходом проводимой следственной работы удовлетворены", - сообщил президент РФ в письменном интервью мексиканскому издателю Марио Васкесу Ранья. Интервью опубликовано на сайте главы государства.

Журналист поинтересовался, есть ли прогресс в расследовании этого дела, сказав, что российское правительство объявило о своем обязательстве расследовать убийство журналистки.

Однако президент поправил мексиканского издателя: "Прежде всего хочу подчеркнуть, что никаких специальных "объявлений" и особых "обязательств" быть не может. Совершено преступление - и в России, как в любом правовом государстве, оно, естественно, расследуется в рамках законодательства. Поэтому сама постановка таким образом вопроса - вне правового поля. Похоже, что те, кто так ставит вопрос, живут в атмосфере, когда без "понукания" правительства правоохранительные органы не выполняют своих прямых обязанностей", передает РИА «Новости».

По словам Путина, на трагедии - гибели женщины, матери двоих детей - некоторые "политические "теневики" кощунственно пытаются спекулировать".

"Более того, мне иногда трудно отделаться от мысли, что за громкими голословными заявлениями о причастности к убийству российской власти, спецслужб скрывается попытка направить следствие по ложному пути. Убежден, что этого не получится", - сказал президент.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: