Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
08 декабря 2006, 10:09

Сладкая жизнь украинских нардепов

Верховная Рада сняла ряд ограничений по пенсиям для народных депутатов в ходе голосования за проект бюджета на 2007 год.

Такое решение было принято по предложению главы Бюджетного комитета Владимира Макеенко. Теперь депутаты исключены из списка людей, пенсия которых ограничивается 10 тысячами гривень в месяц. И могут выходить на заслуженный отдых до достижения пенсионного возраста.

Каждому народному депутату выделяется свой кабинет, оборудованный всем необходимым. Также ему предоставлен бесплатный служебный автомобиль. Кроме того, народные избранники имеют право на бесплатный проезд на всех видах транспорта. СБУ обеспечивает безопасность нардепа и его семьи.

Независимо от постоянного места проживания народный депутат по желанию может либо получить от государства жилье, либо получить денежную компенсацию на его приобретение. Также в любой точке страны нардепу должны предоставить отдельный номер в любой гостинице.

Парламентариям полагается 45 дней отпуска. При этом они обеспечиваются бесплатными путевками для санаторно­курортного лечения в известных своей роскошью и удобством депутатских санаториях. Естественно, по желанию они могут отправиться отдыхать за границу.

Народные избранники получают 15–17 тысяч гривень ежемесячно. Также им полагаются различные компенсации рабочих расходов и выделяются средства на оздоровление.

Народному депутату полагается пенсия в размере 80% от оклада работающего парламентария с учетом всех доплат и надбавок.

Forum
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: