Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
08 декабря 2006, 10:16

Тарифы на услуги ЖКХ взяли в заложники чиновников из Луганского горисполкома

«Именно органы местного самоуправления оказались заложниками в ситуации с повышением тарифов. Население критикует местную власть, в то время как цены на энергоносители зависят не от нас, а от центра», - заявила на брифинге секретарь Луганского городского совета Надежда Чернова.

 

 «Мы вынуждены приводить тарифы в соответствие, либо же компенсировать тарифную разницу предприятиям – поставщикам услуг. А этих денег в бюджетах городов и районов сегодня нет, - подчеркнула она. – И даже более того, если Луганску не ограничивают лимиты подачи газа, как это сейчас происходит в других городах – это личная заслуга Александра Антипова и Сергея Кравченко, которые ежедневно проводят жесткие переговоры и отстаивают интересы луганской громады».


По словам секретаря городского совета, чтобы минимизировать последствия повышения тарифов, городской властью сделано все для упрощения процесса оформления субсидий. Если в прошлом году субсидии оформили 6 тысяч семей, то в 2006-м уже более 11 тысяч. «Мы ожидаем, что порядка 20-25 тысяч семей в этом году оформят субсидию», - отметила Надежда Чернова.

 

«Чтобы органы местного самоуправления могли в полном объеме реализовывать свои функции необходимо, чтобы бюджет формировался не сверху вниз, а наоборот. В противном случае регионы финансируются по остаточному принципу, и бюджеты областей, городов, районов – это просто кассы по выплате заработной платы», - подчеркнула она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: