Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 декабря 2006, 11:47

На Луганщине 13 горняков отказываются подниматься из забоя, пока им не выплатят 10-месячную задолженность по зарплате

В Луганской области бастуют горняки шахты Краснопольская. В акции принимает участие весь коллектив - от уборщиц до заместителя директора. Не бастует только директор шахты и в очередной раз обещает выполнить основное требование участников акции протеста - погасить десятимесячную задолженность по зарплате.

 

Остановка работы на шахте угрожает стать для региона экологической катастрофой. Шахта откачивает воду, которая может подтопить часть Брянковско-Стахановского региона – всего около 30 тысяч жителей.

 

На вторую неделю акции протеста горняки шахты Краснопольская перешли к более активным действиям. 13 горняков отказались подниматься на поверхность из забоя до тех пор, пока не будет погашена задолженность по заработной плате.

 

Перед сменой шахтеры написали заявления на имя Брянковского прокурора. В них сообщили, что будут ждать задолженную им зарплату в забое. Каждому предприятие задолжало по 7-10 тысяч гривен, а в целом по шахте – миллион семьсот тысяч гривен.

 

Менеджеры Краснопольской говорят, у владельца шахты не хватает денег ни на развитие шахты, ни на зарплату горнякам. «На данный момент я выхода не вижу. Почему сегодня люди и отказались выезжать из шахты. 10 месяцев без зарплаты – это много. С 13 числа поднимается вопрос, но решения никакого нет», - заявила заместитель директора шахты Наталья Гавриш.

 

Профсоюз работников угольной промышленности шахты Краснопольской на время проведения акции протеста будет кормить всех протестующих. Картофель, консервация и сало – это весь рацион. Горняки на время акции протеста будут поддерживать забои в рабочем состоянии. Владелец шахты пытается взять кредит. Но пока никто не хочет кредитовать фактического банкрота.

 


НТН
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: