08 декабря 2006, 11:55

Анастасия Заворотнюк боится за жизнь Жигунова (фото)

Развод со вторым мужем Анастасия Заворотнюк пыталась сохранить в тайне.

Ей не хотелось, чтобы газеты запестрели скандальными заголовками. Какое-то время удавалось избежать огласки.

Но с недавних пор ее бывший супруг за короткий срок успел превратить жизнь актрисы и ее близких в сущий ад: с руганью, преследованием и угрозами убийства. Сейчас Настя и ее маленькие дети живут словно на пороховой бочке.

Анастасия дала газете «Жизнь» интервью, в котором подробно рассказала о своей настоящей жизни.

– Настя, ведь вы же не выходили замуж за чудовище, почему ваш муж так круто изменился?

– Я не могу ответить на этот вопрос. Когда мы въехали в наш дом в Малаховке, у Димы появился панический страх, что его у нас отберут. Он вдруг стал отыгрываться на детях. Анечке было три годика, а он чуть ли не каждый день твердил ей: «Вот исполнится тебе 16 лет, и я выкину тебя отсюда». Она глазками хлопает – не понимает, за что и куда ее выкинут. И так изо дня в день. Последние полтора года, пока снималась «Няня», он постоянно твердил мне: «Заберу детей, увезу в архангельские леса, а ты попрыгаешь и придешь ко мне». Два года я живу в страхе, что моих детей украдут. Его не могут остановить ни адвокаты, ни друзья. Кстати, отдельное им «спасибо». Его друзья непонятно чего добиваются, советуют ему бесконечно, как «отвоевать» у меня детей. Дима постоянно твердит: «Мои друзья мне говорят... Мои друзья меня двигают...» Но с такими советами они его, скорее всего, в тюрьму «задвинут».

-  Стрюков утверждает, что купил вам квартиру.

– Никакого отношения ни к моей машине, ни к квартире, ни к школе, которую я проплачивала, он не имеет! Это все было сделано на мои деньги. Слава богу, что у меня есть возможность зарабатывать. Иначе я не знаю, как бы мы жили. Какое право он имеет говорить, что это он купил мне квартиру! Дима узнал адрес этой квартиры через милицию! По мировому соглашению мы должны продать дом в Малаховке и разделить деньги пополам. Вот уже более полугода он твердит мне, что ничего мне не отдаст. Я ему говорю, что ничего мне не надо, пусть только оставит нас в покое. Хочет встречаться с детьми – пожалуйста, только без скандалов и истерик.

– Так вы не запрещаете ему видеться с детьми?

– Что вы?! Он встречался с ними сколько угодно. По три-четыре раза в неделю. Но дело в другом. Стрюков не знает, как с детьми обращаться. Их надо не просто водить по пиццериям и боулингам, с ними заниматься нужно. С Анечкой уроки делать, Майки учить играть на пианино. А моя дочь просит избавить ее от общения с родным отцом. Это действительно трагично! Какая ее жизнь ждет, если она от своего отца хорошего слова не слышала? Когда Аня родилась, моя мама позвонила Стрюкову, чтобы поздравить его. Представляете, что он ответил? «А с чем вы меня поздравляете? Вот был бы парень, тогда другое дело!» Я тогда списала все на его неадекватную реакцию. Думала, может изменится, когда увидит малышку. Принесла ребенка домой и поняла, что моя девочка вообще ему не нужна. Он не хотел ее видеть, все время старался спихнуть Анечку родителям – лишь бы ее дома не было, лишь бы не слышать, как она плачет, хотя она была на редкость спокойной малышкой.

– Может, именно с этого момента начался разлад в ваших отношениях?

– Может быть... Никогда не прощу ему такого отношения к дочери. Он мне всегда говорил: «Мне дети не нужны. Только ты будь со мной рядом».

Побег

– Как же вы решились родить второго ребенка? Вдруг это бы опять была девочка?

– Второй ребенок не был запланирован. Он не был плодом любви. Так получилось. Я бы никогда не смогла и не смогу избавиться от ребенка. Это неправильно. Когда я узнала о своей беременности, то на тот момент уже решила для себя, что не буду жить со Стрюковым. Буду воспитывать детей одна...

– С рождением мальчика что-то изменилось в ваших отношениях?

– Ничего. Я уехала рожать Майки, а мой муж два месяца жил в Сочи. И как вы думаете, он на курорте жил? По полной программе! Правда, к сыну он получше относился. Но я не могу сказать, что он был хорошим отцом. Начались съемки «Няни», и я сбежала из дома. В одной руке Майки, в другой – ладошка Анечки. Я наплевала на все. На бесконечные угрозы мужа: «Я сейчас выброшусь из окна, я сейчас застрелюсь...» Я поняла, что у меня просто не хватит сил! Мои обиды не в счет. Детские обиды не прощу. Стрюков до сих пор шлет мне эсэмэски с текстами: «Вернись ко мне, давай поженимся!» А потом кричит: «Я вас всех пересажаю, застрелю!» Это просто болезненное самолюбие, желание пропиариться. Вот мы сейчас с вами разговариваем, а мои дети не выходили на улицу неделю. Потому что он везде нас подкарауливает. Сидим и дрожим. А вдруг схватит и увезет. В последний раз он приехал в школу к детям. Перегородил своей машиной дорогу и стал заталкивать в салон дочку. Аню, которая его ненавидит! А моей маме, которая попыталась отнять дочку, сказал: «Я сейчас как тресну тебя в лоб!» Постоянно твердит Анечке: «Я не успокоюсь, пока все твои родичи, включая маму, не сдохнут». При детях поливает меня матом...

- Он поднимал на вас руку?

- Да. Неоднократно. Однажды он подкараулил меня возле подъезда дома и стал опять кричать, чтобы я вернула ему детей. В какой-то момент Дима схватил меня и пребольно стукнул о будку охранника. Потом он утверждал, что это я бросилась на него с кулаками. Вы можете себе это представить? Я, в которой 46 килограммов живого веса, и он - двухметровая накачанная детина. Если бы вокруг не было людей, неизвестно, как бы все дальше разворачивалось.

Маленький Майки обожает яркие игрушки

– Неужели его никак нельзя остановить?

– Я пытаюсь. Обратилась в милицию, наняла адвокатов. Но что они могут сделать? Он приезжает и говорит: «Я тебе сломаю руку, и ты полгода не будешь сниматься. О тебе вскоре все забудут». Приставил как-то кулак к переносице и произнес: «Тебя даже бить не надо, один разочек как следует нажать, и все – прощай, карьера!».

Девушка

– Может быть, у него не все в порядке с психикой?

– Я думаю, что у него определенно есть какое-то заболевание. У Димы ведь есть девушка...

– Есть девушка?!

– Да, он сам говорил мне об этом, тут у него все хорошо. Уж не знаю, как она все это терпит. Он рассказал нашим детям о своей барышне, сказал, что она «мисс мира». На что моя дочка сострила: «Значит, мама может передать Оксане Федоровой привет на передаче?» Стрюков признался мне, что говорит своей девушке, что любит меня и в любой момент может уйти от нее ко мне. Я не знаю, что у них за отношения. Может, он, полоская мое имя в прессе, таким образом пытается сделать себе карьеру? А кем он будет? Брошенным мужем Анастасии Заворотнюк? Он явно не в себе! Я хотела ему помочь. Нашла врача, но он даже не пришел к нему на консультацию. Через некоторое время Дима все же обратился к психологу и тому постоянно твердит, что убьет любого, кто ко мне подойдет.

– Вам впору личную охрану нанимать.

– Два месяца – апрель и май – я ездила с охранниками. Это было очень дискомфортно. Некоторое время мы с детьми жили на закрытом объекте. И сейчас мне придется нанять вооруженную охрану. Причем не просто вневедомственную, а серьезную. У меня нет другого выхода!!! У Стрюкова какая-то маниакальная страсть к публичности. Он дает интервью направо и налево. А я стою перед камерой и стараюсь держать себя в руках, чтобы у меня «не бежала в глазах строчка» о том, что у меня куча проблем. А это очень сложно! Только представьте себе, за 15 минут до эфира звонит Стрюков: «Доигралась, такая-сякая! Теперь у тебя начнется другая жизнь! Больше не увидишь своих детей!» Я тут же в панике набираю мамин номер и умоляю ее не открывать никому двери. А сама бегу на сцену и улыбаюсь. А как мне иначе быть? Собрались зрители, другие актеры, я не могу их подвести. Это ведь моя работа. Еще раз вам говорю, я бы молчала до конца, но больше нет сил. Мне страшно. А если он убьет меня? На глазах у всех возьмет и пристрелит или изуродует?!

- Анастасия, Стрюков постоянно утверждает, что вызовет на дуэль Жигунова, что отомстит ему за все...

- Вы бы слышали, что он по этому поводу говорит! Я с ним расправлюсь, я его застрелю! А какое он имеет на это право? Мы уже давно не женаты, а с апреля и вовсе чужие друг другу люди. Да, он присылал Сереже какие-то эсэмэски с угрозами, требовал встречи. Жигунов не избегает его ни в коем случае. Только о чем им разговаривать? Я СВОБОДНАЯ женщина!!! А за свою клевету, которую он распространил обо мне через газеты на всю Россию, он еще поплатится. Об этом вам лучше спросить у моих юристов.