Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
08 декабря 2006, 13:29

Геннадий Москаль: Дальше крымская власть будет шантажировать и подкупать журналистов

Постоянный представитель Президента в Крыму Геннадий Москаль считает, введение нового порядка аккредитации работников СМИ на заседания Верховного Совета Крыма – еще одно подтверждение закрытости крымской власти. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

Геннадий Москаль не удивлен решению крымской власти относительно аккредитации СМИ. «Этого следовало ожидать. Власть закрытая, они боятся общественного контроля, потому что в парламенте решаются вопросы меркантильные и с нарушением закона, они раздают земли, проталкиваются незаконные решения», - отметил он.

 

Постоянный представитель Президента добавил, что за 15 лет независимости подобного произвола в Крыму не было. „Крымский парламент работает по принципу „не пущать”, это зажим прессы, фильтровка информации, я уже не говорю о грубом нарушении закона об информации. Дальше крымская власть будет шантажировать и подкупать журналистов, чтобы те писали так, как им выгодно”, - добавил он.  

 

Если СМИ сами не добьются отмены новых условий аккредитации, то Геннадий Москаль подаст в суд на  Верховный Совет Крыма за нарушения ряда законов, связанных с этим фактом.

 

Напомним, что около 50 представителей средств массовой информации объявили бойкот и покинули зал заседания Верховного Совета Крыма в знак протеста против введения нового порядка аккредитации работников СМИ и информационных агентств в парламенте Крыма.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: