Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
08 декабря 2006, 13:29

Геннадий Москаль: Дальше крымская власть будет шантажировать и подкупать журналистов

Постоянный представитель Президента в Крыму Геннадий Москаль считает, введение нового порядка аккредитации работников СМИ на заседания Верховного Совета Крыма – еще одно подтверждение закрытости крымской власти. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

Геннадий Москаль не удивлен решению крымской власти относительно аккредитации СМИ. «Этого следовало ожидать. Власть закрытая, они боятся общественного контроля, потому что в парламенте решаются вопросы меркантильные и с нарушением закона, они раздают земли, проталкиваются незаконные решения», - отметил он.

 

Постоянный представитель Президента добавил, что за 15 лет независимости подобного произвола в Крыму не было. „Крымский парламент работает по принципу „не пущать”, это зажим прессы, фильтровка информации, я уже не говорю о грубом нарушении закона об информации. Дальше крымская власть будет шантажировать и подкупать журналистов, чтобы те писали так, как им выгодно”, - добавил он.  

 

Если СМИ сами не добьются отмены новых условий аккредитации, то Геннадий Москаль подаст в суд на  Верховный Совет Крыма за нарушения ряда законов, связанных с этим фактом.

 

Напомним, что около 50 представителей средств массовой информации объявили бойкот и покинули зал заседания Верховного Совета Крыма в знак протеста против введения нового порядка аккредитации работников СМИ и информационных агентств в парламенте Крыма.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: