Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 декабря 2006, 14:58

Катеринчук решил создать новое движение, к которому уже присоединился один человек

Народный депутат, бывший глава политисполкома партии "Народный союз "Наша Украина" Николай Катеринчук ведет переговоры с рядом демократических сил о возможности образования политического движения "Европейская платформа для Украины", которое может в дальнейшем стать политической партией.

Об этом Катеринчук сказал в интервью в пятницу.

 

Он сообщил о том, что к политическому движению "Европейская платформа для Украины" присоединился народный депутат, член фракции "Наша Украина" Руслан Князевич. Катеринчук подчеркнул, что Князевич согласился на обнародование этого факта.

 

Отвечая на вопрос о том, ведет ли он переговоры с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко по поводу нового политического движения, Катеринчук сказал: "Сегодня у меня прекрасная ситуация - я могу вести переговоры со всеми на эти темы".

 

По словам депутата, "все интересуются этим (проектом – ред.), есть много предложений, как это усовершенствовать или ускорить организацию". Катеринчук подчеркнул, что особенно ему приятно большое внимание со стороны его бывших однопартийцев.

 

"Люди из нашей партии (НСНУ – ред.) мне много звонят и спрашивают, как можно принять участие в этом движении", - сказал депутат.

 

В то же время он уточнил, что участие в таком движении не предполагает выхода из каких-либо партий или вступление в какую-то партию.

 

"Это течение ("Европейская платформа для Украины" – ред.), которое потом даст возможность выйти на организационный форум по созданию новой партии", - сказал Катеринчук. По словам депутата, посредством создания нового политического движения, у его инициаторов есть желание собрать "новое качество политического лица и политических действий новой партии".

 

Катеринчук также подчеркнул, что проводит консультации и с Юлией Тимошенко.

 

"Я уже веду консультации со всеми политическими силами, которые находятся в демократическом секторе", - сказал депутат.

 

Он сообщил, что 14 декабря состоится заседание организационного комитета, в котором будут принимать участие представители некоторых областей и партий Украины. Вместе с тем Катеринчук не уточнил, каких именно.

 

По его словам, на заседании будут обсуждаться организационные основы деятельности политического движения "Европейская платформа для Украины", "дорожная карта" движение Украины в сторону Европейского Союза, а также экономические и общественно-политические аспекты деятельности такого политического движения.

 

По словам депутата, на заседании 14 декабря также будут обсуждаться организационные вопросы, связанные с образованием будущей политической партии.

 

При этом Катеринчук не уточнил, когда можно ожидать проведение съезда по организации такой политической партии.

 

Катеринчук вышел из "Народного союза "Наша Украина" в ноябре. При этом он заявил, что не собирается выходить из фракции "Наша Украина".


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: