Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 декабря 2006, 14:58

Катеринчук решил создать новое движение, к которому уже присоединился один человек

Народный депутат, бывший глава политисполкома партии "Народный союз "Наша Украина" Николай Катеринчук ведет переговоры с рядом демократических сил о возможности образования политического движения "Европейская платформа для Украины", которое может в дальнейшем стать политической партией.

Об этом Катеринчук сказал в интервью в пятницу.

 

Он сообщил о том, что к политическому движению "Европейская платформа для Украины" присоединился народный депутат, член фракции "Наша Украина" Руслан Князевич. Катеринчук подчеркнул, что Князевич согласился на обнародование этого факта.

 

Отвечая на вопрос о том, ведет ли он переговоры с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко по поводу нового политического движения, Катеринчук сказал: "Сегодня у меня прекрасная ситуация - я могу вести переговоры со всеми на эти темы".

 

По словам депутата, "все интересуются этим (проектом – ред.), есть много предложений, как это усовершенствовать или ускорить организацию". Катеринчук подчеркнул, что особенно ему приятно большое внимание со стороны его бывших однопартийцев.

 

"Люди из нашей партии (НСНУ – ред.) мне много звонят и спрашивают, как можно принять участие в этом движении", - сказал депутат.

 

В то же время он уточнил, что участие в таком движении не предполагает выхода из каких-либо партий или вступление в какую-то партию.

 

"Это течение ("Европейская платформа для Украины" – ред.), которое потом даст возможность выйти на организационный форум по созданию новой партии", - сказал Катеринчук. По словам депутата, посредством создания нового политического движения, у его инициаторов есть желание собрать "новое качество политического лица и политических действий новой партии".

 

Катеринчук также подчеркнул, что проводит консультации и с Юлией Тимошенко.

 

"Я уже веду консультации со всеми политическими силами, которые находятся в демократическом секторе", - сказал депутат.

 

Он сообщил, что 14 декабря состоится заседание организационного комитета, в котором будут принимать участие представители некоторых областей и партий Украины. Вместе с тем Катеринчук не уточнил, каких именно.

 

По его словам, на заседании будут обсуждаться организационные основы деятельности политического движения "Европейская платформа для Украины", "дорожная карта" движение Украины в сторону Европейского Союза, а также экономические и общественно-политические аспекты деятельности такого политического движения.

 

По словам депутата, на заседании 14 декабря также будут обсуждаться организационные вопросы, связанные с образованием будущей политической партии.

 

При этом Катеринчук не уточнил, когда можно ожидать проведение съезда по организации такой политической партии.

 

Катеринчук вышел из "Народного союза "Наша Украина" в ноябре. При этом он заявил, что не собирается выходить из фракции "Наша Украина".


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: