Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
08 декабря 2006, 16:14

Владелец шахты «Краснопольевская» планирует привлечь кредиты для погашения задолженности по зарплате бастующим горнякам (дополнено)

В настоящее время ООО ПП «Карат» ведет переговоры с одним из банков относительно выделения кредита в размере среднемесячного фонда оплаты труда рабочим шахты «Краснопольевская». Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX” сообщил начальник топливно-энергетического управления Луганской обладминистрации Игорь Токарев.

 

По его информации, позже «Карат» планирует привлечь еще несколько миллионов кредитных средств. При их помощи предприятие планирует наладить стабильную работу «Краснопольевской» и погасить оставшуюся задолженность перед рабочими шахты.

 

Игорь Токарев также сообщил, что Стахановский ремонтно-механический завод передал шахте «Краснопольевской» 1 насос для откачки воды. Шахта должна рассчитаться за насос позже.

 

Игорь Токарев также отметил, что позавчера в Минуглепроме подписали протокол о проведении нового гидрогеологического заключения по Стаханово-Брянковскому региону.  В случае, если опасность подтопления населенных пунктов подтвердится, вода из шахты будет откачиваться на средства государства.

 

Как сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» диспетчер шахты «Краснопольевская» Игорь Колис, в настоящее время в шахте продолжают находиться 12 горняков «Краснопольевской». Их требования – выплата заработной платы, минимум, за 5 месяцев.

 

Игорь Колис отметил, что владелец шахты обещает горнякам выплатить в декабре заработную плату только за 2 месяца. Остальную задолженность обязуется погасить в течение последующих четырех месяцев.

 

По информации Игоря Колиса, у рабочих «Краснопольевской» накопилась задолженность по зарплате за 10 месяцев.

 

Как сообщалось ранее, в Луганской области бастуют горняки шахты Краснопольская. 12 горняков отказались подниматься на поверхность из забоя до тех пор, пока не будет погашена задолженность по заработной плате.

 

Напомним, угрозу подтопления близлежащих населенных пунктов просчитали бывшие инженерные работники «Краснопольевской». По их расчетам подтопленными могут оказаться часть территорий поселков Краснополье, Завадск, микрорайон Южный в Стаханове (с населением 20 тыс. человек) и территория, на которой расположены очистные сооружения Стаханова и Брянки.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: