Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
08 декабря 2006, 16:48

ЛОГА будет требовать, чтобы Минуглепром подключился к решению проблемы по откачке шахтных вод на «Краснпольевской»

Луганская облгосадминистрация будет требовать, чтобы Минуглепром подключился к решению проблемы по откачке шахтных вод на «Краснпольевской». Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Первый заместитель председателя ОГА Юрий Арефьев отметил, что в 2001 году при ликвидации шахты «Крансопольевская» работы и финансирование по откачиванию вод выполнены не были, и фактически все это осталось на новом собственнике ООО «ПП «Карат». На сегодня долги предприятия за электроэнергию, потребленную на откачивание вод, составляют уже больше 7 млн. грн.

 

«Раз работы при ликвидации шахты не были до конца выполнены, мы будем требовать от Минуглепрома, чтобы оно подключилось к решению проблемы по откачиванию шахтных вод и взяло на себя финансовую и материально-техническую ответственность», - подчеркнул Юрий Арефьев.

 

Он также указал, что на сегодня шахта не выведена из реестра действующих угольных предприятий, однако сейчас работы по добыче угля предприятием не ведутся.

 

«Сегодняшний собственник шахты не является эффективным, и самостоятельно он не сможет обеспечить угледобычу и восстановить шахту, - считает первый заместитель губернатора. – Но надеюсь, что те справедливые требования, которые к нему предъявляются - погасить задолженность по зарплате - он выполнит».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: