Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 декабря 2006, 10:22

Нардеп Владимир Иванов: Я даже боюсь это комментировать

Народному депутату Украины Владимиру Иванову ничего неизвестно о решении Луганского облсовета выделить 600 тыс. грн. на проведение социологических исследований по изучению этноязыковой ситуации в регионе.  

 

„Я не знаю эту цифру. Это глупость. Облсовет проводит мониторинг общественного мнения. Он всегда это дело делал. Другое дело, что вот эти вот тендеры, это должно быть гласно, ясно и понятно. Но чтобы 600 тыс. на исследование языковой проблемы – это круто, я даже боюсь это комментировать. Я завтра же уточню в облсовете – так ли это” – рассказал нардеп отвечая на вопрос Proctologа в рамках совместного проекта „Другого измерения” телеканала ИРТА и „Ирта-FAX».

 

По словам нардепа, суммы в 600 тыс. грн. вполне достаточно для того, чтобы поддержать русский язык, украинский и языки других народностей, проживающих на территории нашей области.

 

„Для того, чтобы эти средства могли пойти на учебники, на методические материалы, на проведение различных семинаров для преподавателей, работников культуры. Я думаю, что это какое-то заблуждение, или неправильная информация. Я не думаю, что областной совет мог совершить такое» - добавил Владимир Иванов.

 

Как известно, на своей последней сессии Луганский облсовет принял программу развития и функционирования украинского и русского языков в Луганской области. Согласно программе, на проведение социологических исследований по изучению этноязыковой ситуации выделено 600 000 гривен.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: