Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 декабря 2006, 10:22

Нардеп Владимир Иванов: Я даже боюсь это комментировать

Народному депутату Украины Владимиру Иванову ничего неизвестно о решении Луганского облсовета выделить 600 тыс. грн. на проведение социологических исследований по изучению этноязыковой ситуации в регионе.  

 

„Я не знаю эту цифру. Это глупость. Облсовет проводит мониторинг общественного мнения. Он всегда это дело делал. Другое дело, что вот эти вот тендеры, это должно быть гласно, ясно и понятно. Но чтобы 600 тыс. на исследование языковой проблемы – это круто, я даже боюсь это комментировать. Я завтра же уточню в облсовете – так ли это” – рассказал нардеп отвечая на вопрос Proctologа в рамках совместного проекта „Другого измерения” телеканала ИРТА и „Ирта-FAX».

 

По словам нардепа, суммы в 600 тыс. грн. вполне достаточно для того, чтобы поддержать русский язык, украинский и языки других народностей, проживающих на территории нашей области.

 

„Для того, чтобы эти средства могли пойти на учебники, на методические материалы, на проведение различных семинаров для преподавателей, работников культуры. Я думаю, что это какое-то заблуждение, или неправильная информация. Я не думаю, что областной совет мог совершить такое» - добавил Владимир Иванов.

 

Как известно, на своей последней сессии Луганский облсовет принял программу развития и функционирования украинского и русского языков в Луганской области. Согласно программе, на проведение социологических исследований по изучению этноязыковой ситуации выделено 600 000 гривен.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: