Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 декабря 2006, 11:03

Минюст повысил статус облуправлений юстиции

Министерство юстиции Украины реорганизовало областные управления юстиции. В соответствии с приказом министра юстиции, областные управление преобразованы в Главные управления юстиции областей, городов Киев и Севастополь. Об этом сегодня в ходе совещания с руководителями территориальных органов юстиции заявил Министр юстиции Александр Лавринович, - сообщает пресс-служба Минюста

По словам А.Лавриновича, в результате реорганизации повышен статус органов юстиции на областном уровне. Это, по его словам, повлияет на общую организацию системы юстиции, а также на уровень сотрудничества с властными институциями, представленными в регионах. Министр отметил, что повышенный статус управлений юстиции будет предусматривать и повышенную ответственность за то, „чтобы было обеспечено на должном уровне каждое направление, которое касается предоставления специальных юридических услуг гражданам Украины".

Среди направлений, которые на сегодня являются „чрезвычайно резонансными в обществе", о чем, по словам министра, свидетельствуют многочисленные жалобы и обращения граждан, А.Лавринович назвал работу нотариата и Государственной исполнительной службы. В частности, министр отметил, что такое направление как нотариат за два года достигло по количеству жалоб наиболее проблемного участка в органах юстиции - системы принудительного исполнения судебных решений.

Что касается Государственной исполнительной службы, которая занимается принудительным исполнением решений судов, то, по словам А.Лавриновича, свидетельством состояния дел в этой службе является количество дел, возбужденных как против отдельных государственных исполнителей, так и против самой Службы.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: