Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 декабря 2006, 11:03

Минюст повысил статус облуправлений юстиции

Министерство юстиции Украины реорганизовало областные управления юстиции. В соответствии с приказом министра юстиции, областные управление преобразованы в Главные управления юстиции областей, городов Киев и Севастополь. Об этом сегодня в ходе совещания с руководителями территориальных органов юстиции заявил Министр юстиции Александр Лавринович, - сообщает пресс-служба Минюста

По словам А.Лавриновича, в результате реорганизации повышен статус органов юстиции на областном уровне. Это, по его словам, повлияет на общую организацию системы юстиции, а также на уровень сотрудничества с властными институциями, представленными в регионах. Министр отметил, что повышенный статус управлений юстиции будет предусматривать и повышенную ответственность за то, „чтобы было обеспечено на должном уровне каждое направление, которое касается предоставления специальных юридических услуг гражданам Украины".

Среди направлений, которые на сегодня являются „чрезвычайно резонансными в обществе", о чем, по словам министра, свидетельствуют многочисленные жалобы и обращения граждан, А.Лавринович назвал работу нотариата и Государственной исполнительной службы. В частности, министр отметил, что такое направление как нотариат за два года достигло по количеству жалоб наиболее проблемного участка в органах юстиции - системы принудительного исполнения судебных решений.

Что касается Государственной исполнительной службы, которая занимается принудительным исполнением решений судов, то, по словам А.Лавриновича, свидетельством состояния дел в этой службе является количество дел, возбужденных как против отдельных государственных исполнителей, так и против самой Службы.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: