Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 декабря 2006, 13:15

Нардеп Курило считает, что некоторым нардепам лучше заниматься проблемами колорадских жуков, чем переписывать историю

Нардеп, доктор педагогических наук Виталий Курило считает, что проблемы с учебниками по истории в учебных заведениях Украины нет. Об этом сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По словам Виталия Курило, вопросами образования и истории должны заниматься только те нардепы, которые имеют соответствующее высшее образование.

Заявление народного депутата Вадима Колесниченко о том, что нужно создать новый учебник по истории он прокомментировал так: «Каждый должен заниматься тем, в чем он разбирается. Колесниченко закончил сельскохозяйственный институт, вот пусть и занимается аграрными проблемами. Вот, например, колорадский жук в этом году съел всю картошку, почему бы ему этой проблемой не заняться?!».

Нардеп также отметил, что сегодня в Украине есть много учебников по истории Украины украинских авторов, написанных на высоком качественном уровне. «Просто сегодня некоторым политикам не нравится, что история трактуется не так, как они ее видят, но это еще не повод создавать новые учебники. Я считаю, что с российскими учеными тоже не стоит советоваться при создании школьных учебников по истории Украины», - добавил он.

Напомним, что народный депутат Украины, член фракции Партии регионов, Вадим Колесниченко инициирует разработку новой концепции преподавания отечественной истории, а также создания нового учебника по истории Украины. Как считает Колесниченко, важно, чтобы этот учебник оценивали "не отдельно взятые представители так называемой политической или ученой элиты, а действительно широкий круг реальных специалистов, понимающих, что в истории главное не идея или идеология, ныне действующая в государстве, а те события, которые на этой территории действительно происходили".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: