Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 декабря 2006, 15:26

О своей оппозиционности экс-мэр Луганска Бурлаченко заявил через пресс-службу «Батькивщины»

Экс-мэр Луганска Евгений Бурлаченко считает, что этой весной будут досрочные выборы. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-центре Луганской областной организации партии ВО «Батькивщина».

 

«Вероятность досрочных выборов в местные советы весной следующего года довольно велика», - отметил Евгений Бурлаченко. 

 

Экс-мэр добавил, что для этого есть несколько предпосылок. Одна из них – готовность политических сил воплотить в жизнь второй этап политической реформы, которая изменит систему местного самоуправления.

 

Парламент, как считает Евгений Бурлаченко, наберет необходимые для внесения изменений в Конституцию 300 голосов (при условии проведения досрочных выборов), потому что всем сегодня выгодна реформа: ПР, обладающая определенным админресурсом таким образом будет иметь шанс закрепиться на юго-востоке, а оппозиция после зимы и шока от непомерных жилищно-коммунальных тарифов и дальнейшего обнищания народа, воспользуется недовольством масс, чтобы отобрать голоса у антикризисной коалиции.

 

Если параллельно с выборами в местные органы власти, оппозиция добьется еще и проведения досрочных парламентских выборов, то, как считает Евгений Бурлаченко, круг партий и блоков, представленных в Верховной Раде существенно уменьшится.

 

«Я думаю, что при таком варианте развития событий, в новой Раде уже не будет компартии, под вопросом и присутствие социалисты. Однако, вероятность проведения досрочных выборов ВР невелика, в отличие, от выборов в органы местного самоуправления», - подчеркнул он.

 

На данный момент экс-мэр не рассматривает варианты своего участия в возможных выборах. Хотя не исключает, что со временем присоединится к одной из оппозиционных сил.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: