Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия
11 декабря 2006, 17:21

В Луганской области убило током грабителя электропровода

Вчера, 10 декабря, вечером в одном из сел Кременского района Луганской области, пытаясь достать цветной металл, умер 33-летний мужчина от удара током высоковольтной линии электропередач. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщила пресс-секретарь ООО «ЛЭО» Ирина Коростелева.

Труп мужчины под высоковольтными линиями электропередач был обнаружен сегодня утром электромонтерами.

Вчера вечером на диспетчерский пункт дежурного подстанции поступил сигнал о повреждении электролинии. На поиск места аварии сразу же выехала оперативная бригада. Поиски были продолжены и сегодня утром.

По данным ЛЭО, мужчина хотел снять пролет линии, которая находилась под напряжением в десять тысяч вольт. Недалеко от места трагедии лежал смотанный провод и вспомогательные инструменты. Как выяснилось, мужчина обрезал провода при помощи садового секатора. Провод, который хотел срезать умерший, мог бы быть оценен на местном рынке в 70 грн.

Линия электропередач, на которой случилась трагедия, является резервной. «Каждый из жителей области может предупредить подобные трагедии и в общем обесточение своих же собственных домов, позвонив на номер доверия ЛЭО», - отметила Ирина Коростелева.

Отметим, что на прошлой неделе был подобный случай воровства электрооборудования также со смертельным исходом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: