Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
12 декабря 2006, 09:25

Президент вернул бюджет парламенту

Президент Украины Виктор Ющенко в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год", сообщает пресс-служба главы государства.

Предложения президента Украины во время рассмотрения закона на пленарном заседании Верховной Рады Украины будет представлять первый заместитель главы Секретариата президента Украины - представитель президента Украины в Кабинете Министров Украины Арсений Яценюк.

В частности, президент требует повысить прожиточный минимум и недоволен низкими запланированными темпами роста минимальной заработной платы. Также президента не удовлетворило отсутствие в бюджете-2007 ограничения на максимальный размер пенсий для народны депутатов.

Кроме того, президент недоволен предусмотренным в бюджете финансированием армии и предлагает увеличить расходы на оборону. В числе предложений президента - предусмотреть 1056 миллиона гривен на денежное обеспечение военнослужащих ВСУ и других военных формирований, а также выделить 40,5 миллиона гривен на участие Украины в операции "Активные усилия".

Помимо этого, президент предлагает не предусматривать в Госбюджете-2007 выделение кредитов местным бюджетам, которые выходят за рамки бюджетного периода.

Также президент советует включить в список товаров, которые будут импортироваться в Украину в 2007 году без возможности оформления налогового векселя, нефть и сырые нефтепродукты.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: