Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия
12 декабря 2006, 11:06

Подробности трагедии гибели девочки в Луганске

Трагедия, шокировавшая своей страшной нелепостью весь Луганск, произошла в квартале Дружба в 6 часов вечера в воскресенье, 10 декабря. В канализационной трубе погибла девочка. Ей было всего 4,5 года. Что это: случайность или обычная халатность «Горводоканала»? «Комсомолка» выясняла это на месте происшествия.

- В начале седьмого вечера мы с мужем шли с работы, - рассказывает заведующая одного из детсадов, находящихся в этом районе. – Возле люка рядом с остановкой по требованию стояла на коленях женщина и с надрывом кричала: «Вика! Вика!». Начали подходить люди. Очевидцы рассказывают, как одна за одной к месту происшествия подъезжали карета «скорой помощи», МЧС, «аварийка», пожарные. Все было огорожено лентами.

- Конечно, все были в шоке! О том, что случилось, моментально стало известно всем, - говорит Мария Степановна. – Врачи «скорой» постоянно дежурили возле матери девочки – она просто обезумела от горя и неизвестности!

В это время специалисты МЧС пытались обнаружить в трубе ребенка, не сдавались до последнего. Зная о том, что течение в канализационных трубах очень сильное, спасатели начали поиски с колодца, находящегося в 1000 метрах от злополучного люка, в который упала Вика. Однако девочку там не нашли. Говорят, в течение 5 часов беспрерывно исследовали каждый колодец, следы проведенных работ до сих пор на месте происшествия.

- Да этот люк открыт давным-давно. Какой толк от ветки, которой «коммунальщики» якобы пытаются обратить внимание на дырку! - возмущаются жители близлежащих домов. – Нам самим очень страшно там ходить, а детей вообще постоянно за руку держим. По иронии судьбы люк, из которого достали тело четырехлетней Вики, находится в ста метрах от дома, в котором она жила вместе с братом и мамой. С раннего утра на этом люке лежат цветы - четыре красных розы и две белые гвоздики - как безголосое напоминание о том, что трагедия может повториться. И будет повторяться до тех пор, пока кто-то в верхах не задумается и не предпримет таких мер, чтобы люди не боялись ходить по тротуарам только потому, что каждый новый шаг может привести к смерти!

Из первых уст

«Они новенькие в подъезде, необщительные»

Соседка рассказала о семье Вики

Они (мама, сын и дочь – прим. автора) переехали в наш дом совсем недавно – где-то в сентябре, - рассказывает соседка семьи, в которой произошло такое несчастье, - Валентина Свищева. – Мы их мало знаем, потому что очень редко видели. Я даже не знаю, как маму зовут и где она работает, знаю только, что Вика – не единственный ребенок в семье, есть еще старший сын Александр.

О случившемся Валентина Ивановна узнала сразу, соседка позвонила.

- Погибшая девочка – наша соседка Вика, всегда такая веселая «щебетушка»… - женщина расплакалась. Валентина Ивановна также рассказала, что крики матери ребенка были слышны даже за закрытыми окнами: «Как жить теперь? Как же нам теперь здесь жить?».

- Как представлю, что ей, бедняжке, теперь каждое утро придется ходить мимо того люка, откуда девочку вытащили, аж дрожь берет. Это очень страшно – хоронить своего ребенка! Не дай Бог! – переживает Валентина Свищева.

- Как же все это могло случиться?

- Люди говорят, что они вместе вышли из маршрутки, - говорит соседка, - у мамы в руках сумки, а девочка, видно, побежала вперед. Но это всего лишь слухи. Мало ли, как было? …За дверью в соседнюю квартиру тишина. Веселый смех Вики оттуда больше никто не услышит.


Комсомольская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: