Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
12 декабря 2006, 12:33

Дания профинансирует развитие гражданского общества в Луганской области

Представители Координатора проектов ОБСЕ в Украине встретились сегодня с представителями руководства Луганской облгосадминистрации и Луганска и обсудили условия участия Луганской области в проекте ОБСЕ «Развитие гражданского общества в Украине».  Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

По словам  заместителя губернатора Владимира Заблоцкого, Луганщина является уникальным регионом с точки зрения возможностей реализации данного проекта ОБСЕ. «Здесь достаточно большой людской потенциал, высокая общественная активность, а также открытость и желание властей сотрудничать с любыми общественными силами для решения наиболее острых региональных проблем», – отметил он.

 

В рамках проекта создание рабочих мест для различных категорий населения, реформирование ЖКХ, газификация сел и шахтерских поселков, ремонт дорог и строительство жилья.

В Луганской области действует более тысячи общественных организаций, более 200 благотворительных фондов, которые могут стать общественной основой для реализации проекта ОБСЕ в регионе. После периода согласования и определения основных направлений сотрудничества уже в феврале-марте планируется провести презентацию проекта для общественных организаций области, на которой они смогут дать свои предложения и после этого принять участие в конкурсе на получение мини-грантов на его реализацию.

 

По словам сотрудника проекта ОБСЕ Ирины Билоус, проект «Развитие гражданского общества в Украине» рассчитан на два года и начинается в декабре 2006 года. Планируется, что он будет реализовываться на территории 5 областей: Львовской, Хмельницкой, Кировоградской, Херсонской и Луганской. Проект финансируется правительством Дании и основной целью имеет развитие организации гражданского общества, направленное на сотрудничество гражданских структур и органами власти различных уровней. Также уже определены три крупные украинские общественные организации, через которые будут поступать средства на реализацию проекта в Луганской и других областях Украины.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: