Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Спорт
12 декабря 2006, 13:08

Суркис оставил Демьяненко тренером "Динамо"

Руководство клуба определило причины неудач осени. Свой доклад по этому вопросу предоставил президенту клуба Олег Базилевич. "Команда была выведена на пик формы на август месяц, так что спад был прогнозируемый, но он не должен был совпасть с психологическим спадом, - говорит Игорь Суркис. - Лобановский умел выводить из него за счет психологии. А у нас спад пришелся на сентябрь. Была ли это ошибка? Трудно сказать. Ведь если бы мы не попали в Лигу чемпионов, сейчас о тренере Демьяненко уже не говорили бы. Это было обусловлено как главная задача. Он с этой задачей справился, но за год его работы у Демьяненко не осталось ни одного волоса, который бы не поседел. Надо видеть, как он переживает и мучается, когда у него не получается. Поэтому я его поддерживаю и буду поддерживать.

Хочу снять все вопросы на эту тему: Демьяненко будет работать главным тренером "Динамо". Я полностью доверяю ему. Он делает ошибки. Он будет их и дальше делать, но это футбол. За один год боевую команду не сможет создать ни один тренер. На постсоветском пространстве я вижу только одного тренера, способного его заменить - это Блохин. Но это будет конфликт интересов, поэтому Блохин будет работать в сборной, а Демьяненко - в "Динамо". Уверен: если Демьяненко сделает выводы из своих ошибок, все у него получится. Дайте ему возможность доработать до конца чемпионата. Есть задачи, по которым будут делаться выводы.

ВЫСТАВЛЕННЫЕ НА ТРАНСФЕР

- Окончательного списка пока нет. Я в отпуск не ухожу, в отличие от футболистов. Не уходит в отпуск селекционная служба, остается Сабо. Так что работа над списком идет. Но уже сейчас можно назвать несколько фамилий - Верпаковскис, Петкович, Пеев, Иримия, Гавранчич. Кроме того, Рева и Дмитрулин получили статус свободных агентов.

ГАВРАНЧИЧ

- Ему предоставлена бумага, по которой он может покинуть "Динамо" за сумму в $3 миллиона. Горан ко мне пришел в субботу, сказал, что хотел бы сменить обстановку, поиграть на другом уровне. Я сказал - вопросов нет, ты много сделал для команды. Гавранчич - непростой парень, амбициозный, но у него не сложилось на чемпионате мира, и в последнее время все не так, как хотелось бы, в "Динамо". Смена клуба может пойти ему на пользу. Я назвал ему цифру в три миллиона, и мне показалось, что Горан был доволен, что я не завысил сумму. Потому что два года назад "Спартак" был готов за него платить 5,5 миллиона евро.

ВЕРПАКОВСКИС

- Им занимаюсь лично я. Есть предложение отдать Мариса в аренду в "Гетафе". Верпаковскис вылетел туда сегодня (в понедельник. - Авт.), и если ему понравится там, будет заключена полугодовая аренда с правом выкупа, а "Динамо" получит $250 тысяч. Если "Гетафе" захочет выкупить его, трансферная стоимость - те же $3 млн, это чуть меньше, чем я за него платил.

РОДРИГО И ЧЕРНАТ

- По Чернату особый разговор, я никогда его не критиковал и никогда не стремился выставить на трансфер. Флорин честно выполняет свои обязанности, просто он относится к футболистам, которые, не играя, теряют квалификацию. Поэтому, если по нему поступит предложение, я его рассмотрю. И по Родриго тоже.

ШОВКОВСКИЙ

- Саша "Динамо" пока не покинет, во-первых, потому что по нему нет предложений, во-вторых, у него действующий контракт до 2008 года. То, что он выступил с критикой в мой адрес по поводу снятия с него капитанской повязки, это все эмоции. Мне кажется, Шовковский закончит карьеру в "Динамо", кроме случая, если поступит предложение, которое устроит его.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: