Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 декабря 2006, 13:18

Прокурор Крыма вернул крымским СМИ свободу слова

Прокурором Крыма Виктором Шемчуком установлена необоснованность решения Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым об утверждении порядка аккредитации работников СМИ в крымском парламенте.

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, Шемчук, рассмотрев обращение журналистов, провел проверку указанного решения Президиума ВР АРК, установил его необоснованность и необходимость приведения в соответствие с законодательством Украины.

 

"В частности, незаконными являются введенное ограничение количества аккредитованных журналистов, требование о предоставлении при аккредитации документов, не предусмотренных законодательством, запрет обращаться за информацией к другим источникам, кроме пресс-центра Верховной Рады АР Крым", - говорится в сообщении прокуратуры автономии.

 

Учитывая изложенное, крымским прокурором было направлено предписание председателю парламента автономии Анатолию Гиценко о приведении в соответствие с требованиями законодательства положений ряда пунктов и подпунктов порядка аккредитации работников средств массовой информации и информационных агентств в парламенте Крыма.

 

Напомним, что около 50 представителей средств массовой информации объявили бойкот и покинули зал заседания Верховного Совета Крыма в знак протеста против введения нового порядка аккредитации работников СМИ и информационных агентств в парламенте Крыма.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: