Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 декабря 2006, 13:18

Прокурор Крыма вернул крымским СМИ свободу слова

Прокурором Крыма Виктором Шемчуком установлена необоснованность решения Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым об утверждении порядка аккредитации работников СМИ в крымском парламенте.

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, Шемчук, рассмотрев обращение журналистов, провел проверку указанного решения Президиума ВР АРК, установил его необоснованность и необходимость приведения в соответствие с законодательством Украины.

 

"В частности, незаконными являются введенное ограничение количества аккредитованных журналистов, требование о предоставлении при аккредитации документов, не предусмотренных законодательством, запрет обращаться за информацией к другим источникам, кроме пресс-центра Верховной Рады АР Крым", - говорится в сообщении прокуратуры автономии.

 

Учитывая изложенное, крымским прокурором было направлено предписание председателю парламента автономии Анатолию Гиценко о приведении в соответствие с требованиями законодательства положений ряда пунктов и подпунктов порядка аккредитации работников средств массовой информации и информационных агентств в парламенте Крыма.

 

Напомним, что около 50 представителей средств массовой информации объявили бойкот и покинули зал заседания Верховного Совета Крыма в знак протеста против введения нового порядка аккредитации работников СМИ и информационных агентств в парламенте Крыма.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: