Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
12 декабря 2006, 13:53

Зарплата в угольной промышленности в 2007 г. возрастет на 28%

Заработная плата работников угольной промышленности в 2007 г. возрастет на 28%. Об этом сегодня сообщил журналистам министр угольной промышленности Сергей Тулуб в ходе заседания коллегии Минуглепрома. По словам министра, на прибыльных шахтах заработная плата будет увеличена уже в декабре текущего года. В I квартале 2007 г. на новые тарифы перейдут работники основных профессий, со II квартала – все остальные.

Первый заместитель министра угольной промышленности Юрий Зюков в свою очередь сообщил, что в октябре средний размер заработной платы шахтеров составлял 1 тыс. 500 грн. По его словам, повышение заработной платы в 2007 г. будет происходить поэтапно с целью перевода работников шахт на оплату труда по тарифным ставкам, рассчитанным исходя из минимальной заработной платы в 400 грн. Ю.Зюков отметил, что для введения новых тарифных ставок в 2007 г. необходимы дополнительные средства в размере 2,2 млрд грн. Предприятия могут изыскать только 527 млн грн, а остаток суммы министерство намерено изыскать за счет повышения плановой цены на 1 т угля на 7-10%, что позволит получить 1,1 млрд грн.

Кроме того, планируется увеличить объемы добычи угля по шахтам Минуглепрома в 2007 г. на 1,2 млн т по сравнению с 2006 г. По мнению заместителя министра, за счет этих двух факторов Минуглепром в следующем году получит дополнительно 1,3 млрд грн.

В ходе коллегии было также принято решение обязать руководителей шахт до 25.12.2006 разработать реальные меры по изысканию дополнительных средств для повышения тарифных ставок по каждой шахте и представить их на рассмотрение министерства.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: