Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 декабря 2006, 14:34

Проблемой горняков шахты «Краснопольевская» заинтересовались уже и в Администрации президента

Проблемой горняков шахты «Краснопольевская» заинтересовались уже и в Администрации президента, - сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» диспетчер,  член согласительного комитета на шахте Игорь Колис.

 

По его информации, на днях «Краснопольевскую» посещал представитель Администрации Президента. Игорь Колис отметил, что на шахте также побывали начальники отдела угольной промышленности и юридического отдела Луганской облгосадминистрации, представитель Фонда госимущества в Луганской области. 

 

Игорь Колис рассказал, что в настоящее время в шахте находится 12 бастующих горняков. Периодически горняки меняются. Каждое утро состояние здоровья шахтеров проверяют врачи.

 

Игорь Колис также подчеркнул, что требования шахтеров – выплата заработной платы в полном объеме. Говоря о действиях собственников шахты, он отметил: «ездят, добиваются».

 

 

Напомним, в Луганской области бастуют горняки шахты Краснопольская. 12 горняков отказались подниматься на поверхность из забоя до тех пор, пока не будет погашена задолженность по заработной плате. Задолженность по заработной плате шахтерам накапливалась в течение 10 месяцев и составила 1,7 млн. грн. 

 

Ранее горняки «Краснопольевской» требовали выплаты заработной платы, минимум, за 5 месяцев. Владелец же шахты обещал им выплатить в декабре заработную плату только за 2 месяца. Остальную задолженность он обязался погасить в течение последующих четырех месяцев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: