Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
12 декабря 2006, 16:12

Глава Луганского облсовета не желает трогать границы областей

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко считает, что при проведении административно-территориальной реформы в Украине количество областей должно остаться неизменным.

 

Об этом он сказал сегодня после окончания  деловой встречи с председателями областных советов Украины на тему  «Создание проекта альтернативного Бюджетного Кодекса» в Донецке.

 

 «Ее (административно-территориальную реформу – прим. ред.) необходимо проводить, но должно быть неизменным количество областей, все они должны остаться в своих границах. Бессмертный  предлагал такую реформу, когда из двух-трех районов сделать один, мы категорически против такого подхода.  Это ухудшает социальное взаимодействие людей, особенно на селе и нарушает принцип приближенности власти к людям»,- отметил Голенко.

 

При этом он подчеркнул, что «реформу мы понимаем так, что урегулировать нужно противоречия, которые есть на примере как город в городе, поселок в городе».

 

«У нас территории есть, которые не относятся ни к какому совету, земля без населенных пунктов, а между населенными пунктами земля должна быть под юрисдикцией того или иного совета, это сегодня  не реализуется  и во многом  возникают земельные проблемы из-за этого», - сказал председатель Луганского облсовета.

 

По его мнению, в рамках административно-территориальной реформы должны решаться такие вопросы как, «наведение порядка в системе власти на низовом  уровне, на уровне поселка, села и укрупнение должно быть сельские громад».


Новости.dn.ua
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: