В Луганске прошел Фестиваль кулинарного искусства «Золотая мясорубка». Организаторами праздника выступили закрытое акционерное общество «Луганский мясокомбинат» и Луганский торгово-кулинарный лицей Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба ЛНПУ.
В ходе мероприятия состоялся ряд конкурсов, в которых приняли участие сотрудники мясокомбината и воспитанники ЛНПУ. Для последних победа в состязании означала еще и гарантированное трудоустройство после окончания обучения. Фестиваль изначально был задуман как форма сотрудничества профильного учебного заведения и одного из самых престижных в этой отрасли работодателей.
Каждый из проведенных конкурсов стал для участников мини-экзаменом на знание дисциплин, уровень профессионального мастерства и профпригодность. Соревнуясь за звание «Лучшего повара» участники представляли на суд жюри лучшие образцы мировой кулинарной сокровищницы (блюда Украины, России, Китая, Белоруссии, Австрии, Турции). Первенством в конкурсе свой высокий профессиональный уровень доказала мастер производственного обучения лицея Ольга Галушкина.