Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2006, 09:32

В Луганске начали подготовку общегородского референдума о вынесении недоверия городскому совету

Деловой журнал «Business Компаньон» в телефонном режиме провел опрос общественного мнения луганчан. Жители Луганска отвечали на два вопроса: «Как Вы относитесь к повышению тарифов ЖКХ?» и «Доверяете ли Вы Луганскому городскому совету?». Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Business Компаньон».

 

Из 5,3 тыс. опрошенных на первый вопрос «отрицательно» ответили 93%, на второй – 52%. Опрос проводился в рамках подготовки общегородского референдума о вынесении недоверия городскому совету.

 

«Поражает то, с каким упорством наши депутаты не замечают главных проблем города. Одна из них – выделение в аренду земельных участков, - отмечается в сообщении. – Для решения этого вопроса всего-навсего необходимо принять решение «О местных правилах застройки», где четко будет указано, что, где и как можно будет строить с обязательным учетом общественного мнения. А поскольку такого решения до сих пор нет, то возникает вопрос – нужно ли это депутатам?»

 

В сообщении отмечается, что вторая проблема – это непрофессионализм и некомпетентность городских властей в вопросах формирования тарифов ЖКХ.

 

Главный редактор журнала «Business Компаньон» Игорь Бразовский отметил, что он является членом координационного совета «Гражданской коммунальной самообороны», и в процессе работы совета выявляются беспрецедентные случаи завышения тарифов в виде несуществующих услуг.

 

«Или как, например, горводоканал внес в свои расчеты 30% утечку воды из сетей по дороге к потребителю, и, естественно, эти потери переложил, как вы думаете, на чьи плечи? Конечно, потребителя. То есть мы платим неизвестно, за что, - подчеркнул Игорь Бразовский. -  А наши депутаты в это время заняты другими проблемами, что вынуждает луганчан обращаться к Президенту, Кабинету Министров, народным депутатам Украины и в другие институты вместо властей своего города. В связи с этим хочется пожелать городскому совету «тихой и спокойной» жизни на протяжении всего депутатского срока либо до его роспуска».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: